4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

클러치가 이상한데 답변좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 허정 작성일02-04-08 09:54 조회486회 댓글0건

본문

클러치 삼발이 교환하세요...

그리고, 승용차를 운전하셨었다면, 다소 뻑뻑하다고 느낄 수 있습니다. 운전하는데 큰 지장이 없다면 걍..타시구요.

삼발이 교환하는데 비용이 좀 들어가거든요. 한 18만원 정도?

부품가격은 얼마안가는데 공임이 많이 들어가요.

저도 제 장인어른이랑 같이 부품사다가 갈아봤는데, 좀 힘들더군요. 공구하고 어느정도 지식만 있으면 누구든 갈 수 있습니다. 하지만 모르면 돈주고 갈아야겠죠..ㅋㅋㅋ

그리고 갤초보 여러분들도 오일 정도는 손수 갈을 수 있는 갤주인이 되시길 개인적으로 당부드립니다.

현대자동차 자가정비 써비스라고 있는데(휴일날 자가 정비하는것임.)오일 사다가 직접 갈아보시면 어느정도 차에대한 애착도 생기고 돈도 아낄 수 있답니다. 저도 94년식 중고를 구입한 후 타임밸트와 디스크삼발이...기타등등 다 갈구 지금 타는데요. 타임벨트 가는것만 어려울뿐(횟또? 톱니 마추는거..뭔지 전문용어를 모르겠음..마추는거..전문가 아님 못함..)나머지는 어느정도 숙달되면 다 할 수 있습니다. 카센타 공임나오는거 아까와 하심 안됩니다. 그거 다 정당한 노동의 댓가니까요. 함..이것저것 갈아보심 이정도는 받아야겠다는 생각이 듭니다.

허접한 답변이었습니다.

----------------주훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

약 한달전에 갤로퍼 97년식 밴을 구입했습니다.

다른데는 특별이 이상한데가 없는데 기어변속을 하면서 클러치를 밟으면 끽끽 소리가 나거든요 그렇다고 기어변속이 안되거나 그렇치는 않구요. 차가 오래되서 그런가요? 그리고 클러치도 좀 뻑뻑한데 초보 4륜구동 운전자라 잘 모르겠어요. 선배님들 도움이 필요합니다. 답변 부탁드릴께요.

-------------------------------------------------------