4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엑슬레이터 밟으면..하체(미숀)쪽 철판뜰리는 소리가.

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-06-03 13:09 조회690회 댓글0건

본문

모빌하부에 들어가서 전륜액슬을 손으로 쳐보세요. 달그락거릴겁니다. 십자베어링부분에서의 떨림입니다. 그러나 십자베어링을 갈아도

소리가 날수있습니다. 베어링을 갈아도 그럴수있습니다. 이경우는

베어링을 잡아주는 곳이 넓어져서일수가 있습니다. 전륜액슬을 통째로 가세요. 중고로... 5만원이면 됩니다.

----------------이용철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

요즘 저에 애마가 너무 저를 힘들게하는군요! ^^

얼마전 센터베어링이 나가서..미숀수리(압력판.센터메어링.교환 등)

를하였습니다.근데 미숀작업 전에도 엑슬레터를 밟으면(RPM1800정도) 하체쪽에서..철판뜰리는 소리(따르르륵~)가 났는데..작업후에도 가속을 할경우에 계속 소리가나여!

그냥 엑슬레터를 밝지않고 등속으로 주행을 하거나, 중립상태나 크러치를 밟은 상태에세 엑슬레터를 밟으면 이런 소리는 나지 않습니다...

어디가 이상이 있어서 일까요..?

어떻게 소리가 나지않게 하는 방법이 없을까요..?

넘 더워지는 요즘..에어콘도 이상이에, 잡음까지 요즘 제 애마땜에

넘 힘든 하루를 보내구 있습니다..

-------------------------------------------------------