4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼투 엑시드오토인데요(2002.3식)

페이지 정보

작성자 그리움 작성일02-06-07 22:58 조회553회 댓글0건

본문

안녕하세요 저도02년식인데 연비가 그렇게 좋은지는 몰겠어요

그리고 격벽때는거 알려 드릴께요 ^^ 저도 땠거든요

일단 리벳이라는건 아시져

먼저 상단격벽을 때야 하는데 좌우에 나사선있는 볼트가 하나씩 있을거에요 일단 그걸 푸세요 그담에 리벳을 때야 하는데 그건

드릴로 가운데 구멍을 뚤면 빠지는데 상당히 힘듬니다

그니까 앞좌석과 짐칸을 가를는게 격벽이잔아요 앞좌석쪽에서

리벳중심에 대고 드릴로 갈아내는거죠 8게인가 확실친안치만 그렇게 하면 윗 격벽은 때어짐니다

담에 아래격벽은 리벳볼트임니다 아래에 작키레바 고정대 밑에 10 미리 볼트3게있는데 그걸 먼저 풀르세요 그럼 좌우에 2게씩 리벳형식에 볼트가 2게씩 남는데 그건 그라인더로 홈을 만드세요 일자 드라이버로 풀러낼수있도록, 핸드 그라인더 아시죠 ?? 흠을 만든담에 일자 드라이버로 꿀 눌러서 돌려내면 때어낼수 있음니다 다시 달려면 철사로 묵든지 아님 조그만 볼트너트로 고정해야 할듯 리벳을 다시 할순 업잔아요 암튼 전 그렇게 해서 때고 다님니다 걸리면 벌금이지만 일단 불편해서 한번 해보세요 ^^그럼

----------------신상일 님이 쓰신 글입니다.-----------------

오프용은 아니고 업무때문에 산 차인데요..

커브 돌릴때 약간의 경사가 있으면 하부쪽에서

딱!딱! 거리는 소리가 나거든요.

as가보려고 해도 차도 많이 밀려있고

거기 가두 괜히 사기당하는 기분이고

그래서 미리 알고 가려고요..

글구 연비가 상당히 안조은데 수동연비는 2002년식 얼마 나오나요?

아 그리고 한가지 더 뒤쪽에 격벽 떼어내는데 비용이 얼마나 들고

검사 받을때 다시 붙일수 있는건지..

리벳이라서 떼어내기가 힘들듯한데.. ㅡ.ㅜ

많은 조언 부탁드립니다..

그리고 갤로퍼 오토라 부끄럽네요 ^^;;

-------------------------------------------------------