4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어에 대해서..

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-07-09 00:30 조회463회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저도 타이어에 관심이 많아서 여기저기서

알아본바에 의하면 타이어에는 인치 싸이즈와 미리 싸이즈가

있더군요. 흔히 255*70*15로 쓰여지는 미리와 31*10.5*15로

쓰여지는 인치로 나누어지고요. 주로 인치싸이즈는 튜닝용으로

장착하시더라구요. 31인치는 외경이 78.7Cm이고 32는 82.3Cm

33은 83.8Cm로 255*70*15의 73.8Cm 265*70*15의 75.2Cm보다

큰 외경 싸이즈를 가지고 있습니다.

당현히 큰타이어를 끼우면 순발력이나 연비등이 떨어집니다.

하지만 큰타이어로 인해 차가 달라져 보인다고 하네요. @@~

아마 순정이 265*70*15면 님차는 터보일거구요. 255*70*15를

끼우면 지금보다 약간 힘이 좋아진것을 느끼실려나...???

제 개인적인 생각엔 오프안하시고 온로드 위주엔 30*9.50*15를

끼우시면 직경은 76.2Cm로 지금의 타이어보다 직경은 비슷하고

폭은 245정도라 좋을듯 싶네요...

아무튼 참조만 하시고 좋은차 소중히 관리 잘하셔서 100만Km

까지 타보자구요... 그럼 좋은 밤되세요...^^*

----------------김택진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요. 전 갤 초본데요.

궁금한게 있어서 글을 올립니다.

제가 타이어가 다 되어서 중고로 하나 사 볼까 하구 알아보니 너무 많은 타이어들이 나와 있어서 잘 모르겠더군요.

32는 뭐구 33은 또 뭔지 그리고 AT/MT 는 또 뭔지 아무튼 참 많은 종류가 있더군요.

제껀 순정휠에 순정 265-70-15인데 여기에 255-70-15끼워도 되는지도 잘 모르겠구, 코란도꺼 255-70-15끼워도 되는지도 잘 모르겠네요.

암튼 아시는 고수님들은 리플 많이 주세요.

그럼 안전운행하세요.

-------------------------------------------------------