4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤롭 실내다이 성공 ^^ 그러나 맵등에서 문제가 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 이부돌 작성일04-06-21 12:30 조회997회 댓글3건

본문

96년식 숏밴 갤롱입니다

눈팅만하다가 어제 맘먹고 작업했습니다

무지힘들더군요 ... 땀 삐질삐질.. 아침 9시 부터 시작했는데.. 저녁 9시까지 ㅡㅡ^

결국 다하지는 못했지만 어쨌든 실내는 완성

천정은 갤2거 사서달고.. 트립달았습니다.. 맵등은 리베로꺼 ^^

접지잘못했다가 배선이 틀린줄 알고 ... 배선찾는다고 1시간 더 까먹었습니다

참고로 배선은 리베로(노란색(+), 검정에 빨간줄(도어감지), 검정색(-)) 이렇고요 갤 전원과 연결은 리베로 노란색-갤(+), 리베로 검정에 빨간줄-갤(도어감지), 리베로 검정-차체접지

이렇게 하시면 됩니다

암튼 천정하고 맵등 배선까지 잘했는데 여기서부터 문제가 ㅠㅠ

맵등자리를 오릴때.. 선바이져 사이에 툭 튀어 나온부분을 오렸더니 새가 뜨더군요..

높이 조정은 스폰지넣어서 맞추었는데... 천정 꺽어지는 부분은 안되더군요.. 그래서 사이가 조금 보여요... 이거 막을방법 없을까요? 잘 보이지는 않는데... 그래도 자꾸 눈에 거슬리네요..

그리고 맵등을 꽉 끼이게 넣어서 잘 빠지지는 않지만 그래도 불안.. 이거 고정할 수 있는 방법 없나요 ?

원래 실내등 달려있던데는 천정살때 뚤려있던 크기하고 안맞아서 지금은 뻥 뚤려 있는상태입니다 ㅡㅡ.. 이거 어떤거 다는게 좋을까요 ?

아시는분은 해결방안좀 알려주세요 ^^

마지막으로 실내작업기 올려주신분들께 감사하고요.. 디카가 없어서 사진은 못올리겠네요...