4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔의 출력

페이지 정보

작성자 이기세 작성일02-07-21 02:39 조회514회 댓글0건

본문

저도 그 문제 때문에 별 짓을 다 해봤져...제차는 겔롱 95년 터보엑시드인데요 내리막에서 120겨우 나와서요...카센타 다 돌아다녀보구요... 첫번째로 부란자 예기들을 마니들 하시더라구요...중고차 사신분들은 함 확인 해보심이 좋을듯 하네요...제 경우는 좀 약하게 조절 되어 있었져...조절한 결과...매연이 좀 마니 나오구요...힘은 좀 눈에 띄게 좋아 졌지만 만족할 수준은 아니었져...원래는 부란자 전문 수리점에서 해야 하는데 10만원 이상 한다구 해서 가라로 아시는분이 했져. 글구 연료휠터도 갈아 보았으나 약간 잘나가는 느낌을 받을뿐이었져...마지막으루 중요한건 타이밍벨트 더라구요.어느 카센타에 갔더니 타이밍 언제 갈았냐구 하더라구요...제차가 중고차라서 그건 잘모르지만 설마 타이밍 땜시 그럴라 했져... 제 상식에는 타이밍 끊어지면 차가 퍼진다 생각 했거던요...근데 카센타에서 확인한 결과...타이밍 벨트가 큰 벨트하구 작은 벨트 두개인데 작은게 끊어져 있더라구요...이럴수가... 것도 모르고 계속 타구 다녔으니...이걸 갈구 나서두 첨엔 잘 모르겠었으나 좀 타다 보니깐 좋아 지더라구요...작은 벨트의 역활이 오일 순환이라던데...중고차 사시려는분들...타이밍 교체시기를 꼭 확인 하시길...타이밍 벨트 카바 열면 간단히 확인 가능 합니다. 글구 잘은 않나가지만 터보 차저가 나가두 힘 못쓰구 빌빌거리는데 만약 이게 나가면 수리비가 만만찮더라구요...터보차인 경우 급가속후나 고속주행후에 시동 바루 끄지 마시길...시동후 바로 급가속 하지 마시고...아주 불편 하긴 하져...그래두 차를 아끼신다면 그렇게 하시길...마지막으루 요 근래에 엔진 첨가제를 넣었는데요...효과 괜찮더라고요...x너x르...함 넣어 보시는것두 좋을듯...제 차가 말썽은 좀 부렸지만 개인적으루 겔로퍼에 대해 애착이 마니 가네요. 저의 짧은 경험이 겔 유저님들에게 조금이라도 도움이 되었다면 좋겠네요...겔로퍼 유저님들 화이팅!!!

----------------강성백 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

100입니다.

제 의견으로는 연료분사노즐의 점검이 필요할 것 같습니다.

제 차량의 경우 분사노즐 4개를 모두 신품으로 교환한후 고속도로 주행을 하였는데, 전과 달리 매연도 줄고 120km 전후에서 악셀반응이 좋아진 것을 느꼈습니다. 물론 그 전에는 느끼지 못했던 속도와 느낌이였습니다.

차량이 오래 되었다면 모두 신품으로 교환 하시고, 그렇지 않으면 부란자집에가서 테스트하고 불량인 것만 교환해 보시기 바랍니다.

참고 하시고,

안전운행 하세요~

----------------양준영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

제차가 속도가 나지않네요.평지에서120정도나오네요.

저번달에 부란자랑 연료휠타갈았는데도 나가지가않네요.

액샐끝까지발으면 매연만 엄청나옵니다.

고수님들

답변좀해주세요...

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------