4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼..오너님들에게 질문좀 할께요...

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-07-23 12:54 조회538회 댓글0건

본문

예, 원래 수평계가 잘맞지 않습니다.

제 경우는 아는 카센타에서(모르는곳에서는 하기 힘들죠) 리프트가

놀때 테스트 해봤는데, 우선

1.리프트를 수평으로 맞추고

2.모빌의 몇군데의 높이를 자로 재어보고...

해도 수평계가 2~3도 정도는 틀립니다.

실내의 센터페시아에 장착되는 부위의 부정확성도 있을테고,

수평계자체의 오차도 있겠지요.

잠시 다른얘기로, 제가 생각하는 트리플미터의 효용성에 대하여

개인적인 말씀을 드리면,

1. 멋있습니다.

2. 온도계 : 그렇게 효용적이지는 못하지만, 외부온도계의 경우

높은산을 겨울에 갔을때 외기온도를가늠하여 노면의

결빙정도를 예상하는데 도움이 되기는합니다.

3. 경사계,수평계 : 특히 수평계는 오프시 요긴히 사용되겠지요.

경사사면을 지나갈때, 갤의 전복각을 알고있으면 도움이

될때가 있습니다.

4. 고도계 : 말하나 마나죠?

본론으로 들어가서, 따라서 마음에 꺼림칙하기는하지만 수평계의

용도로 볼때, 너무 상심하지마시기 바랍니다.

그래도 정확히 잡고싶으시다면, 철물점등에서 물방울 수평계를

구입해서 모빌장착상태의 수평계와 비교해보시고 문제점을 찾으시면 될것같습니다만... 수고하시구요.

----------------강희조 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요...

겔 숏바디를 구매해서 아직 한달도 안된 초보 입니다.

트리플 미터에 수평계가 한 2-3도? 기울어져 있습니다.

항상 일정한 방향으로 말이죠..

그래서 일단 서비스 신청 했었죠..

그랬더니 서비스 센터에는 예약이 많이 밀려 있으니..

가까운 공업사(여기도 서비스 센터라 하더군요..)

한 3-4일정도 걸린다고 하더라구요..부속(트리플미터)이 올려면..

결국은 몇일 기달려서 갔었죠..점심시간 잠깐 시간을 내서..

사장님 눈치보면서......

갔더니 교환을 하더 라구요... 근데 교환해도 똑같이 기울어져있더군요.. 그러니까 딴 직원이 와서 하는말..차가 수평이라도 안에서 수평이 아니기때문에 수평이 안맞을수 있다는 군요..

그러면서 차에 발판 발고 매달리고 땡기고..참나..

그렇게 해서 수평게 맞나 안맞나 확인해 볼려구 그랬나 봅니다.

결국은 어쩔수 없다는 듯한..말투..그냥 타라...이런식..

그래도 a/s 받으러 왔는데 안된다면 어떻게 하냐 그랬더니..

시무룩하게 아무말도 없더라구요..

시간이 좀 되서 좀 더 나이 들은 분이 오더니 자기 담배 각을 찢더니

트리플 미터 밑에다가 고이더라구요..

그러더니 이렇게 하면 수평게가 맞으니 담배각 쪼가리 고이고 다니라더군요.. 속으로 이런게 1500만원 짜리 자동차 a/s 인가 싶더군요..

이번에 제차가 첨이고 이놈이 새차라 애지중지 하는 맘에 좀 예민할수 있지만..

이상이 있는걸 이상 있다고 a/s받을려고 했는데...

시간낭비 기름낭비..속만 상하고 왔습니다.

갤로퍼 오너님들 원래 수평계가 잘맞지 않은지좀 여쭈어 볼려구했는데 서론이 너무 길었군요..리플좀 부탁드립니다.

제가 좀 예민한것 같아도 넓은 아량으로 봐주시고요..

좋은 밤 좋은 꿈 꾸세요...감사합니다.

-------------------------------------------------------