4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

꼬옥 좀 알려주세요 (꾸벅)

페이지 정보

작성자 한재호 작성일02-08-06 10:19 조회510회 댓글0건

본문

4단 2000알피엠에서의 진동은 비단 님만의 문제는 아닌것 같슴니다.

원인이 어디에서 오는가 곰곰히 생각해 보았으나..진동이라는게..특정알피엠에서 생기는것은 충분히 이해할수 있슴니다.비슷한 예로..

음..머가 좋을까...단기통 엔진인 양수기를 예로 들자면 가솔린엔진인데..그거이 알피엠을 조절할수 있슴니다.어느특정알피엠에 이르면 엔진자체가 심하게 흔들리고 그 알피엠 영역을 벗어나면 다시 정상으로 돌아옵니다..단,차의 경우는 엔진 미미등의 부싱류가 그진동을 어느정도 잡아주지요..그리 신경이 쓰이신다면..부싱류를 손보심이..

부싱은 엔진미미와 프레임과 차체사이의 연결부위 숏의 경우 8군데..이 부싱류들이 운전자에게 영향을 줄듯 함니다.

이부싱을 손보시면 어느정도 조아질듯 하나..엔진이라는 회전운동,왕복운동을 하는 기계의 어쩔수 없는 문제라 사료되옵니다.6기통 8기통 ..등..

엔진의 피스톤숫자가 많아질수록 그 진동은 덜할듯 하고요...그리고 피스톤의 움직임 간격..음..용어가 생각이 안나네..타임벨트 교환하고 맞추는거 있자나요..피스톤의 행정이 두개씩 한조를 이루자나여..그 간극?간격으로도 조절될수 있을것 같고요..

....아마도 기계공학쪽에서는 한번쯤 진동역학?에 대해서 다룰듯한 학문적 가치는 있을듯 하네요..그리고 분명 그걸 다루는 학문은 있다고 봅니다.

허접 답변이 되었네요..ㅋ

----------------이영동 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.98년갤2.터보9인승을 타고 있어요.

요즘제차가 이상해요.고수님들 좀알려주세요.

rpm1800~2000가되면 차가떨고 진동이오네요.

기어변속 2단에서3단.3단에서4단변속시 그rpm이

되면 떨림과진동 신경쓰여죽겠어요.

rpm2000이상이면 괜찮아요.왜 이럴까요?

제가기어변속을 잘못해서 그런가요.

기어변속은 어느rpm에서 하면좋을까요?

그리고 제차의엔진소음이 너무심해요.

같은연식의 차와 비교하면 탱크수준입니다.

엔진소음좀 줄일방법좀 알려주세요.

엔진오일좋은것쓰면 좀 나아질까요?

여러고수님들 꼬옥 알려주세요...(꾸벅)

대구에 사륜정비잘하는곳 좀알려주세요.

안전운행하세요.

-------------------------------------------------------