4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이밍 벨트 갈려구 사업소(동부)에 갔었어여..[문의]

페이지 정보

작성자 이기세 작성일02-08-19 23:49 조회842회 댓글1건

본문

좀 비싼것 같군요...공임을 많이 받는것 같네요. 저두 얼마 전에 갈았거든요. 일반 카센타에서... 벨트를 어떤걸루 가느냐에 따라 틀리거든요... 현대 순정품이 있구요...사제 부품이 있는데...제가 한 카센터는 사제루 할 경우 23만원~24만원...순정일 경우 28만원 이었읍니다. 워터펌프 교환 포함 해서요. 일반 카센터에 한번 문의를 해보세요. 한군데만 가시지 말구 여러군데 알아보시길...도움이 되셨길 바랍니다.안전운전 하세용~~

----------------김지영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안냐세요...

여러님들 말씀대루 빨랑 타이밍 벨트 갈아야 겠어여..

대수롭지 않게 생각했는데...헉 지금 끊어질가

겁두나구 신경 무지 쓰이네요..

오늘 사업소에 가니 수요일날 오라구 하네요...

근데 생각보다 무지 비싼거 같아여..

타임벨트,또 다른 벨트,글구 베아링 이렇게 해서 30만원 달래요.

만약 워터펌프 같이 갈아주면 36만원........

이게 제대루된 가격인지...

아님 사업소라서 공임이 더 비싼건지 모르겠네요...

좀 갈켜 주세요..적정 가격과 잘하는 서비스 센터 같은곳여

여긴 설이구여.....

-------------------------------------------------------