4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 수분 경고등 (연료펌프필터)

페이지 정보

작성자 무한루프™ 작성일06-03-01 19:50 조회2,368회 댓글1건

본문

노말/9인승/94년 2월식

휴일 잘 쉬셨는지요

뭐...차에 크게 문제되는 부분이 아니라 그냥 무시하려고 했는데...그래도 이왕이면 정상인게 좋을것 같아서...질문드립니다

보통 시동걸려고 키온하면 각종 경고등이 들어오잖아요. 근데 그 경고등중 수분 경고등이 한 1년 전부터 안들어오더군요. 그때는...연료필터속의 센서가 고장나서 그런가보다 하고 넘어갔는데...얼마전 연료펌프필터는 앗세이로 갈았는데도 여전히 키온시 경고등이 안들어오네요

장착하면서 젝만 끼운 상태로 연료필터를 뒤집으면(연료는 아직 안들어간 상태) 속의 센서가 필터 뚜껑쪽으로 떨어지는 소리가 나면서 경고등이 들오옵니다.(즉 수분이 가득하단 뜻이 되겠죠)...그리고 다시 정상으로 뒤집으면 필터속의 센서가 밑으로 뚝 떨어지면서 경고등이 꺼지고...이런걸 보면 젝이나 배선, 필터앗세이, 계기판의 경고등이 다 정상인듯 한데...왜 막상 장착을 하고 정상적으로 사용을 하면 키온시 경고등이 안들어오는지...혹시 제가 모르는 다른곳을 확인해봐야할곳은 없는지요

P.S 저는 계기판에 하향등 경고등은 있는데 이날 이때까지 라이트를 켜도 한번도 안들어옵니다 전구도 갈아봤지만...(상향은 들어옵니다)...이거 제 연식의 차량은 원래 그런건지 아님 뭐 계기판 뒤의 기판을 손봐야하는지...쩝 비슷한 연식의 다른분들은 어떠신지요?