4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 94년 수퍼롱 차량 출력이 일정치 않습니다

페이지 정보

작성자 유성광 작성일06-03-01 23:37 조회1,574회 댓글3건

본문

안녕하세요. 오랫만에 어드벤쳐에 들어왔습니다.

다름이 아니라 제목에서 처럼 차량 출력이 일정치가 않아서요.

[수동이며, 약 11만 5천정도 주행중. 최대 시속 약간 탄력 받아서 140정도 ]

특히 고속도로 주행후에 돈 내고 톨게이트 나올때 차가 이상하리 만큼 뒤에서 당기는것 처럼 알피엠만 높지 차가 잘 나가질 않는것 같습니다.

터보가 이상이 있나 싶어 본네트 열고 알피엠 높여보면 인터쿨러 관이 부풀어 오릅니다. 아~~! 혹시 터보 임펠라를 손가락으로 돌려 봤을때 뻑뻑하게 돌아가던데.. 덜렁거리지는 않구요. 정상인가요?

전 차주가 9만정도 차량 정밀 검사 맡으면서 브란자 조정에 연료필터를 갈았다고 하거든요.(2003년8월) 얼마전에 차량 검사 합격 받았습니다.

어느분 말씀이 브란자땜에 그렇다고 하는데.. 그럼 처음 출발부터 뒤에서 땡긴다는 느낌이 들어야 되는게 아닌지요?

기본정비는 자주 하는 편이라, 디스크 삼발이 등 기본 소모품은 교체가 완료된 상태입니다.

이렇게 적고 보니 뭐 부터 손봐야 될지 모르겠네요 ㅎㅎ

많은 도움 부탁드립니다.