4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

후방 와이퍼가 드르륵 드르륵

페이지 정보

작성자 Mr. S 작성일02-08-18 17:30 조회621회 댓글0건

본문

저의 경험담입니다..

저두 뒷 와이퍼를 교환한지 1한달도 안돼서 똑 같은 현상이 발생하여 현대 그린서비스에 갔었습니다...

그런데 현대그린서비스에서 와이퍼 불량이라구 하더군요...

그래서 아닐꺼라 생각하면서두 바꾸어 달라구 했습니다.

그런데 이제 우쩐일인지 언제 그런일이 있었냐는듯이 잘 닦이는거 있죠...

제생각에는 와이퍼가 불량인거 같습니다..

저두 제차의 뒷와이퍼를 자주 확인하는데 날이 한쪽으로 누워져있더라구요.. 이런 문제로 그런 현상이 발생하는게 아닐까요...

먼저 와이퍼를 교환해 보는것이 좋을듯 합니다...

뒷유리 구조상 와이퍼가 빨리 불량이 나는거 같아요..

----------------최성원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

비가 참 많이도 왔지요

문득 생각나서 혹시나 하고 질문 드려 봅니다

겔로퍼만 두번째로 바꾸면서 8년째 타는데요

후방 와이퍼 이짜나요

그게 작동하면 첨엔 잘 닦이다가 도라올때면 드르륵 드르륵 튄다고 해야되나? 잘 안닦이는데요

혹시 해결 방법이 없나요?

후방 와이퍼 있는 다른차들 보면 잘 닦이더구만

유독이 겔로퍼만 그런거 같은데요

-------------------------------------------------------