4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어 265 ->31" 질문있사와요~

페이지 정보

작성자 맥가이버 작성일02-08-26 09:53 조회771회 댓글0건

본문

안녕하세요 ?

순정클럽의 맥가이버라고 합니다.

현재 님의 기어비는 4.875 일겁니다

현재의 기어비 상태로 31을 끼셔도 무방하구요

순발력 및 최고속도의 변화는 약간 있을겁니다.

하지만 그리 많이 느끼진 못하실거구요

숏바디에서는 31에 기어비 변경없이 많이들 다니신답니다

31끼세요.. 그리 큰 문제는 없습니다.

이리저리 계산해보면

265/70/15 타야는 둘레가 2361

31"/10.5/15 타야의 둘레는 2472 입니다.(계산은 틀릴수 있습니다)

둘레에서 약 11 Cm 차이가 나게되는데....

그리 큰 문제는 되지 않는다고 봅니다

32나 33으로 가시려면 기어비는 고려해 봐야겠죠 ?

기어비 변경없이 33끼고 다니시는 분들도 간혹 계십니다..

이상 ............

----------------박 양 호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요? 올여름은 비구경만하는군요...

질문있슴다. 갤2숏 인터입니다. 265인데 기어비 변경없이 31을 끼어도 순발력이나 최고속도에 변동이 없을까요? 있다면 30은요?

뽀대로 타야를 끼우고싶진않지만 타야 마모가 심해 바꾸긴 해야 겠는데..고민중입니다.

-------------------------------------------------------