4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

초보가..구형..코란이를 샀는데..도움이..필요해여..

페이지 정보

작성자 김태균 작성일02-09-25 22:24 조회576회 댓글0건

본문

14년 보유한 것에 비하면 일천한 경험이지만 제가 아는 것만 말씀 드릴께요..

1. 온로드요? 욕심내지 마시고 그냥 타세요. 그대로가 최곱니다.

가. 반드시 예열 필수.예열 경고등 꺼지고도 10초 정도 기다리세요.(미세하게 `틱`소리가 납니다. 그 때 발사....)

나. 오일, 필터, 등등 아끼지 마세요.(제 차 무보링으로 14년 25만 버틴 비결입니다.)

다. 여름에도 웜업 3분이상, 겨울은 5분에서 10분 가까이..

라. 강한차라고 함부러 몰지 마세요. 조금씩 틀어지면 고치기도 힘들고 부속도 비싸고 귀합니다. 특히 조향장치쪽이 틀어지면 잡기 힘들어요.(전 H빔도 받아봤습니다. 출근 길 아가씨 보다 지하철 공사장에...그래도 별 이상은 없었지만 잔 매가 더 무섭죠..)

마. 인치업 혹은 파워가드 타이어는 오프용입니다. 그냥 215 민 타이어가 딱이죠.

바. 아직도 디젤은 2단 출발이 기본이라고 믿는 사람들이 있죠? 미션을 아끼시려면 1단 출발이 정석입니다.

2. 이 사이트나 쏘야님 방장인 클럽에 수두룩합니다...

3. 코란이 대쉬보드(다시방)은 쇱니다..전 외장형 EQ로 해결했어요. 물론 그거 다실려면(아래부분이 좋거든요. 위는 열이..) 스텐용 피스를 받아오셔야 하구요..

제가 아는 건 이게 전부입니다. 잘 찾아보세요. 답이 있으니까요..

[둘리]김태균 올림

피에쑤. 선배님들 죄송합니다! 이건 어디까지나 제 소리이니까 넘 노여버 마시길.....

----------------전재근 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가...낼이면..구형..코란도..92년식RS가..생기거든요..

우연히..오프로드사이트에..들와서..보니.코란이가.저의맘을..두근거리게해서리...타고다니던..자가용과코란이를 바꾸게...됐습니다..

그런데..제가..코란이하고는..별로안친하거든여..그동안..차를 8번정도바꿔봤는데..디젤은..이번이..처음이라...선배님들의..도움이..필요합니다...코란이와..친하게..지내고..싶거든여....

*본격적인질문....1)저는 아직..오프에는 문외한이라..온로드용으로..

타고싶거든요...그에맞는..튜닝?정비가..궁금..

2)방음과..방청에..대해서...궁금...

3)오디오2단..데크를 달려면...어떻게..개조를하는

지..궁금..

4)바퀴를 밖으로..나오게..할려면..어떻게하는지

궁금..(코너링때..안전하게..)짚은..코너에서..

잘..뒤집힌다길래..

5)코란이로..고속주행스피드를 업실킬려면..

어떤방법이..있는지..궁금...

6)마지막으로..저는 대전유성에사는데...가까운..

정비업소나..동호회좀..알켜주세여...

가입또는..배우고싶어서요...^^

*초자라서...궁금한게..많습니다..

*이쁘게...?^^..봐주시고요...

*항상안전운전..하세요...

-------------------------------------------------------