4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

후진시 이상한 소음

페이지 정보

작성자 권정식 작성일02-07-16 23:21 조회1,022회 댓글0건

본문

안녕하세요!!!!!!!!

후진시 쇠끌리는 소음은 전륜 브레이크 패드의 마모로나는

소음일수 있습니다

브레이크패드 마모한게점에 도달하면 패드옆에 붙어있는 쇠조각이

브레이크 디스크와 바찰하여 교환시기를 알려주는 소음이 나게

해놓았죠.......

밑지는 샘 치고 점검한번 해보세여 ^^;

그럼 굿-로드 하세요!!

----------------양현학 님이 쓰신 글입니다.-----------------

91년식 스틱 롱바디입니다.

현재 95,000km입니다.

지난 2월에 엔진의 밸트류 헤드 노즐팁 기타 소모품 및 미션의

클러치 디스크 삼발이 등 교환수리작업(96만원)했습니다.

그런데 후진시에만 가끔 한번씩 북욱~ 북욱~(쇠 끌리는 소리)가

납니다. 괜찮겠지 하고, 이것말고는 다른이상이 없어 그냥타고

있는데 영 신경이 쓰이네요.

경험있으신 분 고견 부탁드립니다. 끝.

-------------------------------------------------------