4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

라지에이터 교환하세요..

페이지 정보

작성자 이기세 작성일02-07-21 03:30 조회447회 댓글0건

본문

워터펌프 확인 해 보심이 어떨지...저두 이런 경험이 있어서요...타이밍 벨트 교환 할때 같이 하심 경제적 이겠네요. 다 뜻어야 하는 작업이니깐요...함 확인해 보시길...

----------------허정 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------인석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

라지에타에 구멍이 나서 지난 겨울과 봄에 연달아 두 번을 교환했어요. 한 번은 불량이었다나요.

차를 주차해 놓고 냉각수가 바닥에 흘렀는지 보면 전혀 흔적이 없어요.

그러나 냉각수 보조탱크를 가득 채워 놓고 3일 후에 보면 냉각수 보조탱크가 바닥입니다. 라지에타 안에도 가득 채우고 며칠 뒤에 보면 역시 현저하게 줄었어요.

자주 보충하다 보니까 냉각수 색깔이 처음에는 초록이었다가 지금은 맹물이 되었네요.

그동안 참고 탔는데 어떻게 해보는 것이 좋을까요?

혹시 비슷한 경험 있으신 분 안계신가요?

도와주세요!!!!!

-------------------------------------------------------

라디에이터 교환할 수 밖에 없습니다.

분명..어딘가 작은 구멍이 나서 새고 있을겁니다.

납땜해서 쓸수도 있겠으나..얼마 못갑니다.

장거리 운행할때 구멍이 더 커져서 엔진 늘러붙을 수도 있구요..

암튼..교환하심이..나중을 위해서 제일 좋겠네요..

부품값만 7~8만원 한다고 들었습니다. 터보차는 더 비싸구요.

직접 diy할 수 도 있겠습니다만..귀찮으시면 돈주고 교환하심이..

-------------------------------------------------------