4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

ABS에관하여 조언부탁합니다.

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-07-21 08:03 조회753회 댓글1건

본문

당연한 얘기지만,일단 ABS경고등에 불이들어오면 ABS는 작동을 않합니다. 우선 님께서 간단히 확인해보실것은 ABS전압입니다. ABS경고등

이 들어올때, 휴즈박스에서 ABS휴즈를 빼고 양단의 전압을 확인해보

시기바랍니다(테스터기로) 약9V이하이거나 16V이상일때도 ABS경고등은

들어옵니다. 제가 보기엔 경보기의 오동작으로 인한 전압강하의

확률이 높을것 같다는 생각이 듭니다. 참고하세요.

----------------이기원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

96년식수퍼인터입니다.

알다가도 모를것이 가끔ABS불이들어오거든요.그런데 현대에가서 점검을받아도 이상이업대요? 요즘에는한달에한번정도 인데 하루이틀불이 들어오다가 또안들어오면한달정도가요.체크해봐도 이상이업다거나 ABS통자체가 이상이있을수도 있으나 갈아야한다는데 가격이 만만치않아요 다른데이상이 일을수도있거든요 아주사소한곳 참고로매직경보기달렸는데 까금 제멋대로예요.여러분의 만은 좋은의견부탁드립니다.......꾸벅 HAVE A NICE DAY.

-------------------------------------------------------