4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Diy 질문들!!

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-07-21 19:58 조회530회 댓글0건

본문

일단 뉴코는 타이밍벨트가 없어요

체인지요

겔은 타이밍벨트가 있어요

다이는 안될겁니다

문젠 타이밍벨트만 갈면 되는 것이 아니라 워터펌프 리데나 베어링

이왕이면 겉벨트도 갈아야 합니다

또한 타이밍벨트는 말그데로 타이밍을 맞추는 벨트라 한코라도 틀리면 차가 힘이 없거나 소음이 남니다

저도 얼마전에 갈았은데 가격은 25만원정도입니다

또 타이밍벨트 갈시기를 놓지면 큰일이죠

엔진의 헤트까지 갈아야합니다

지금이라도 가세요

물론 무조건 갈지마시고 카바를 벗겨 확인하고 가세요

그럼

----------------이정훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

SM5는 타임밸트가 체인이라 교체가 필요 없는걸루

알구 있구 무쏘는 타임밸트가 아예 없는걸루

알구 있는데여 맞나여? 타임밸트 갈아야 할 때가

다 와가는 것 같아 신경이 쓰이네여~^^*

부품대리점서 타임밸트도 파나여? DIY가 가능 한지요?

비용이 만만치 않아서리..^^;;;

바디업도 하구 싶은데 수억이 들어가는지라 부싱만 구입을

해서 몇몇 동호회원들과 DIY를 하려구 하는데

이게 개인이 가능 할까요?

-------------------------------------------------------