4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

도와주세요...(에어콘)

페이지 정보

작성자 황성록 작성일02-07-30 02:52 조회502회 댓글0건

본문

----------------이영동 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.차가 이상해서 고민입니다.

보통 RPM700~800입니다.그런데오늘 에어콘을 틀고나서

부터 RPM500입니다.더이상올라가지 않고 저RPM이 됩니다.

원래는 에어콘틀면1000~1100RPM 이거든요.

본래 에어콘틀면RPM이 보통보다 좀더 올라가지않나요?

또 에어콘틀면 차체가 많이 떨려요.진동(떨림)도 있고요.몸으로느낄정도...힘도떨어진것 같고요(오르막에서올라가지못함

에어콘은 잘나옵니다.

친구는 에어콘센서가 고장인것 같다고 하네요.

머가 문제인가요.고수님들 좀 도와주세요.

제차는98년갤2 터보9인승입니다.100000KM주행.

타임벨트.팬벨트.각종오일,에어콘까스등 웬만한건 다교환했어요.

부족한것있으면 알려주세요.

부탁합니다 꾸벅.

-------------------------------------------------------

안녕하세요..

그건 제생각에 rpm보상이 안되거 같네요

브란자 옆에 보면 ㄱ 자로 길게 생긴 막대기가 있을겁니다.

거기에서 진공상태로 만들어서 액셀을 강제로 당겨주거든요(에어컨 작동시에만요..)

아님 연결된 가느다란 ㄱ 자로 생긴 긴 막대기와 연결된 고무호스가 찢어져 있는가 살펴보세요..

호스면 1,000원정도..

ㄱ 자 물건은 10,000.. 이하일겁니다..

혼자서도 충분히 할수 있거든요..

궁금하면 전화주세요..

016-398-7365 대구에서 갤로퍼 사랑하는 남자가