4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어를 사려는데.. 31"

페이지 정보

작성자 조남양 작성일02-08-08 02:11 조회629회 댓글0건

본문

안녕하세요...^^;

타야바꾸실려구요....??

현재 비에프는 써보셔서 잘 아실것 같고.....비에프는 소음이 심한 반면 타야가 튼튼하고 오래가는 편입니다. 오프에서도 성능은 이미 정평이 나있구요...

요코하마는 지오랜더 MT는 소음은 정말 조용하고 승차감은 타 MT 타야에 비해 아주 좋은 편입니다. 근데 한가지 단점이 있다면

조용하고 승차감이 좋은대신에 타야마모도가 빠른편입니다. 조금만 신경을 안써죠도 편마모가 심한 편이구요... 한번 편마모 시작되면 잡기 무진장 어렵습니다.

그리고 사베로하고 금호는 안써봐서 잘 모르겠네여....

참고로 제가 짐 끼고 있는타야는 굿이어 랭글어 이구요... 사용해본지는 얼마되지는 않았지만. 만족하고 있습니다. 일단 여러곳에서 보셨겠지만 소음은 조용한 편입니다. 비에프에 비해

일단 어느정도에 승차감과 소음을 생각하신다면 굿이어 랭글러를 한번 껴보심이 어떠실지요.....??

AT타야도 생각이 있으시다면 지오랜더 AT도 좋습니다. 조용하고 승차감도 좋습니다.

여기다 올려도 될려나 검색엔진에서 고호상사 라는 곳을 착아가 보세요... 많은 정보를 얻으실수 있을거예여......^^;

그럼 좋은 하루 되시구요... 안전 운 전 마 아크 여....

----------------김진호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

지금 중고타야를 BF를 사서 한6개월 탔네요.

그런데 이 타야가 지렁이도 많이 박혀있고

살때, 사장님께서도 여름지나갈 무렵 바꿀 수 있음 바꾸세여..

그랬거든요.

그래서 옆에 칼집난것도 글고, 지렁이도 글고, 타야가 튼튼해서 그런건지, 아직은 괜찮지만, 더 문제 생기기전에 바꾸고 싶은데요,

MT타이어를 구입하려는데,

어느 것이 좋을런지 모르겠습니다. 가격대도 다양하고

가격대 성능비가 어느것이 좋을런지,

제가 대략생각하고 있는 메카는 굿리치,요코하마,사베로,금호정도인데요...

이 메카들 타야에 대한 정보가 별로 없어서리..

좀 도움을 주셨으면.. 합니다...

비오는데 안전운전하세요!!

-------------------------------------------------------