4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

냉각수가 줄어들어요

페이지 정보

작성자 1마력 작성일02-08-24 21:45 조회579회 댓글0건

본문

----------------김한겸 님이 쓰신 글입니다.-----------------

언제부턴가 냉각수가 줄어들더니 보조탱크에 냉각수가 텅비네요

라지에터에 구멍이난건지 조금씩없어지는데 구멍이 난지 안난지 확인할수있는방법이 없나요

교환할려면 얼마나 하나요

-------------------------------------------------------

굴삭기를 운전 할때일입니다.

멀쩡한 차가 목이 마른지 하루에도

20리터짜리 2통을 마셔버리는 거였어요.

아무리 보닛을 열고 확인을 해봐도 물짜국이

전혀 나지 않았어요.

한동안 머리에 흰 띠를 두르고 고민을 해보고

난리굿을 떤것이 기억 나네요.

그원인은 결국 A/S가 와서야 밝혀졌지요.

라지에다에 머리카락처럼 금이가 있었답니다.

엔진 워터펌프가 돌면서 물을 품고 그물이 증발하고

시동을 끄면 또 새는것이 멈춰 버리길 반복 하고

엔진에 물빛이 전혀 없다면 99%라지에다에 생긴 금이죠.

참고로 보조탱크물은 열을받으면 불어나고 식으면 줄어들죠.

보충하실때 물을가득 채우세요.

열을 받으면 얼마정도 넘치면서 보조탱크 수면이 자연 정상이

됩니다.

금액은 저도잘....

필이 고쳐 타셔야 할것으로 금액은 생각마시고

넉넉히 가져가세요.

반드시 고쳐 타십시오.

엔진 버립니다..

안전운전의 가장큰 예방은 정비에서부터 시작입니다.

미루지마세요.끝...^.^37