4X4기술정보

무쏘 기술정보

4륜고장 문제 해결했습니다^^*

페이지 정보

작성자 금석주 작성일05-01-03 19:53 조회1,860회 댓글3건

본문

오늘 더디어 4륜을 고쳤습니다^^ ㅋㅋㅋ

★3주전.

몇주전 TC모터 탈거후 작업^^:

경과....역시 4륜 안들어감....;;;;

★2주전.

허브 분리

조수석은 괜찮은데......운전석쪽...허브 분해해본 결과.

아주 엉망....한마디루 진흙이랑..구리스로 떡져있었음^^:

분해해서 진흙 에어건으로...다 청소해내구..구리스 싹 닦아서

깨끗한 구리스로 작업.....녹까지...있어서...아주 엉망이었음...

그러구 바퀴로 오는 진공라인 양쪽다 빼구 에어건으로 청소...구리스

엄청 마니 나왔음...;ㅋㅋ^^:

결과....역시나.....4륜 안들어감....;;;;

★1주전.

다시 생각 함 해보구...혹시나...운전석쪽...허브 분해...

혹시나 녹으로 인한...톱니 이빨이...잘물리지 않아서..그런가...생각하구..

다시 빼서 청소후...구리스 약간...먹이구 재조립.

휴~~;; 역시나..안돼네........;;

★드뎌..오늘...

마지막으로...진공라인..점검...다시..

익....그런데....허브쪽에서..담배연기 투입해본 결과...연기가 안빨려 들어감........;; 허거덩...

더뎌 잡았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴~~~~;; 부품점에 얼렁...달려가서....진공라인...8천원에 사구..그러구 공구상가가서...진공라인...실리콘으로 된거 6M다 사서...작업...흠...이것두 쉽진 않더군요...

다하구...차 리프트 올려서 4륜 넣어봄~!

으흐흐흐흐^^*

더녀 4륜이 먹힘 ㅋㅋㅋ 힘차게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야호~~한번 소리 질러봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

얼마나 4륜땜에....창피한일 마니 당했던지...흑흑흑......;

마지막 에필로그 ㅋㅋㅋㅋ

저 바보임...ㅋㅋㅋㅋ

가장 어려운거 부터 점검 하지 말구 가장 기초적인것 부터 점검하자..

오늘의 교훈..ㅋㅋㅋ

이것으로 끝 ~ ㅋㅋ