4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘602 94년 브래이크 질문입니다

페이지 정보

작성자 최영웅 작성일05-07-14 22:04 조회1,345회 댓글1건

본문

602수동이구요 앞 투피스톤에 도모택디스크. 브레이크라인 굿리치스틸라인이구요

뒤쪽은 더럼식에 굿리치스틸라인입니다. 보조진공탱크도 하나 추가로 달았구요

그래도 역시 만족스럽지 못하더군요.물론 차무게도 있겠지만...

602코란도의 경우 발만 살작대도 브레이크가 잡히더군요,,,

뭐랄까 제모빌은 브레이크 페달을 좀 많이 눌러야 잡히고 코란도의 경우 발만 올려도 잡히더군요...같은 부속을 사용 하는것 같은데 뭐가 차이가 나서 이런 차이가 나타나는 걸까요?

하이드로백이나 브래이크 마스타 실린더의 차이 일까여?

아니면 진공펌프의 압력차이 일까요?

코란도의 경우 승용차의 브래이킹감이 오는데 제모빌은 브래이크의 유격이 많다고

할까..뭔가 좀 부족하더군요...

그래서 뒷쪽을 디스크로 바꿔볼까 생각중입니다만..그래도 역시 크게 차이없으리라 봅니다.코란도602도 뒷쪽은 더럼인데...하여튼 코란도 타보고 브래이크에

맘 많이 상했습니다.^^ 어떤 부품을 교체하면 그런 브래이크감을 얻을수있을까요?

고수님의 많은 조언 부탁드립니다