4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[인트로] 전조등갈았어요...앞라이트 할로겐으로

페이지 정보

작성자 김기현 작성일00-10-23 00:52 조회703회 댓글0건

본문

안녕하세요

얼마전에 "알파산"님의말씀만 듣고

전조등을 할로겐으로 갈았습니다. 제손으로 하하하

인천 "월마트"(구: 마크로)에서

12500원주고 샀어요...

겉에 그냥 할로겐 전조등이라고 써있고

뒤에 조그만 글씨로 무쏘, 코란도

라고 써 있어서

무작정 사서 달았습니다.

아주 쉽더군요

드라이버 절대 필요없습니다.

(밧데리 밀어내기 위해서는 필요...할지도)

가는법

1. 뚜껑연다

2. 손으로 라이트 뒤쪽 잘 조심해서

잡아 뺀다.

3. 스프링을 조심스럽게 눌러서 뺀다.

(옷삔처럼 되어있던데 3각모양이라..)

4. 전구를 빼고, 할로겐으로 넣는다.

5. 거꾸로...반복

잠깐 여기서

밧데리 있는 쪽은 밧데리 때문에 쪼끔힘들었어요

밧데리 고정나사 플고 좀 밀어내고 했죠

여기서 코란도의 제작불량 발견

라이트 뒤쪽에 고무커버가있는데

이게 원래는 꼽는 그 플러그 같이 생긴거 위에

씌워져야하는데

막상 플러그 같은거 빼고나니

그 고무덮개가 떨어지더군요

즉 제작상에 그 고무덮개를 미리 플러그만들때

씌우는걸 까먹었다는거죠

따라서 그냥 플러그 끼울때 플러그와 전조등 사이에

궁여지책으로 끼워넣는것 같습니다.

으...

그럼