4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:5309 엔진 출력에 대한 질문

페이지 정보

작성자 신진수 작성일00-12-05 16:06 조회667회 댓글0건

본문

> > 602엔진의 출력은 2700rpm에서는 다소 힘이 딸리는 듯한 느낌이 나지만, 2700rpm을 지나서 3000rpm정도로 돌입하면 펑펑

남아도는 힘을 주체할수 없을 겁니다.

> > 참고로 제 애마는 2만킬로를 조금 넘은 뉴코란도입니다.

> > 그럼 답변이 되었는제 모르겠네요.

> > 그럼...

> >

> > > 저는 운전 23년 경력의 코란도 초보자입니다. 그런데 아무리 생각해도 코란도 602의 엔진이 공장에서 너무 경제적으로 튜닝되었다는

생각을 지울 수 없습니다. 디젤 엔진의 특징을 인정하지만 rpm 2700에서부터 소음이 증가하는 대신 출력은 제대로 제대로 나오지 않는 거

같습니다.

> > >

> > > 제가 잘못 판단하는 건지 좋은 의견 내지는 경험담 부탁드립니다.

> > >

> > > 감시합니다.

>

> 코리지 님602는슈퍼울트라 뉴코인가보죠..601.602.230.모두무거운 뉴코를 끌기엔 힘이남아돌진 않아요 290이면 모르까

전 뉴코 230SL 오토몰고 있는데요, 140km/h가 최고속도라는 이차를 몰고 180km/h까지 몰아봤거든요. 글쎄요, 290과 비교해서

저속에선 토크때문에 힘이 들지는 몰라도, 이정도 최고속도 내는 정도라면 고 rpm에서 힘이 없지는 않는듯 한데요. 저 혼자타고 몰고 다녀서

그런건지도...