4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

답글 감사드립니다.

페이지 정보

작성자 송치광 작성일02-04-11 13:04 조회587회 댓글0건

본문

제 글에 답변 해 주신 모든 분들께 감사드립니다.

우선 제가 원해 오프에 관심이 많아서 일단은 이렇게 인치업이란 것을 시작하게 되었습니다.

답변 감사 드리고요 페더스는 2인치 업입니다.

쇼바는 타이어 교체 전에도 프로 콤프 es 9000을 사용한 상태였습니다. 그러니 쇼바 쪽은 손 안 봐도 되겠지요?

혹시 천안 쪽에 오프 자주 가시는 분 들 계시면 한 번 만나 뵙고 싶습니다.

답변 정말 감사 드립니다.

----------------튜코 콜맨 님이 쓰신 글입니다.-----------------

페더스가 좋긴 좋은데....

저도 후륜은 페더스를 꼈구요.

차체가 약간 돌격형으로 변했지만........

전륜은 토션바를 4센티정도 위로 조여 올렸죠.

쇼바는 전륜은 하중을 가만해서 란쵸5000으로,

후륜은 페더스의 길이에 맞는

현대 마이티2.5톤 트럭의 전륜쇼바를 끼었어요.

딱딱한 승차감을 좋아해서인지

타고 다니기에 좋더라구요.

오프가서 예전에 란쵸5000후륜 쇼바를 한번

손상시킨적이 있어 값싼 마이티쇼바로 했거든요.

개당가격 13,000원(단동식 유압)

순정보다 6-7센티 더 기니까 페더스에 맞더라구요.

순정강성보다는 페더스가 개인적으론 괜찮아요.

그런데 페더스중에서 몇인치 업되는 것을 끼셨나요?

-------------------------------------------------------