4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:7488 소음..잡을수 있을까요?..도와주세요..

페이지 정보

작성자 최경식 작성일01-02-15 20:07 조회779회 댓글0건

본문

> 2000년4월식 230SL입니다..

> 현재 40,000 됐구요..처음부터 소음에 시달리며,

> 앞문짝,뒷자리,뒷문짝,스티어링허부캡(+),콘솔박스,

> 데시보드 우드그레인 등등

> 수십번을 열어가며 왠만한 소리는 거의 다 잡았읍니다..

> 그러나, 한가지..조수적부분(정확히 앞유리 우측 하단부분)

> 에서 밖에서 타고들어오는 소리인지, 아니면 내부에서

> 나는 소리인지 둔탁한 플라스틱 터는 소리도 아니고, 전선

> 부디끼는 소리도 아니고 철판소리인것도 같은데..

> 하여간 무언가 떨면서 맑은 소리가 납니다..

> (주행중 거친노면상태에서)

> "따다다 따 따 다다다다"

> 정비사업소 4군데 옮겨다니면서 보증기간이라 렌트까지

> 받아가며 몇일을 잡으려 했지만 다들 포기하더군요..

>

> 이제는 그부분의 플라스틱캡을 띠고 다닙니다..

> 조금더 크게 들려서 원인이라도 알아낼까 싶어서요..

> 어디서 나는 소리일까요+ 무엇때문일까요+..

>

> 혹 이런 경험있으신분 도와주세요..

>

> 또 하나, 흡기튜닝으로 K&N필터나 싸이크론2를 장착하시는

> 분들을 보았는데, 실제 장착하시고 효과보신 분이나

> 반대의 분 있으시면 소감좀 부탁드립니다..

>

(답변) 최경식

주행중에 거친노면에서 약간 둔탁하면서도 맑은소리가 나는따라라라락 하는 증상은 제가 경험을 해본바로는 앞바퀴의 허브베어링의 유격을 한번

잡아보십시요.

저 같은 경우는 허브베어링의 유격을 잡아보니까 잡혔읍니다.