4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:7806 뉴코란도에 대해서...

페이지 정보

작성자 조중호 작성일01-05-12 21:44 조회927회 댓글0건

본문

> 뉴코란도 밴 602EL(2WD) 최고급형, 수동, 2001년 1월식을

> 중고로 1주일전 구입했습니다.

> 2000킬로 타고 3개월만에 내논차라서 수상하기도 하고 해서

> 아버님이 아시는 분 통해 1급 정비사 모시고 가서 봤는데

> 전혀 이상 없다고 하셔서 안심하고 사서 기쁜마음으로 타고 다니는데..

> 정말 디젤 차 치고 소음 적고 승차감은 좋더군요..

> 제가 전에 트럭, 봉고, 가솔린차, 가스차 모두 집에 있어서 몰아봤는데.

> 역시 디젤차 치고는 비교할수 없이 좋다는 느낌을..

> 근데.. 이 게시판에 와서 읽다 보니까..

> 1천킬로 타고 오일 갈아주고.. 등등 새차 길들이기에 대해서 말이 많더군요..

> 사실 2000킬로 탄거 사서 새차는 아니지만.. 현재 2300킬로..탔고.

> 첨 탈때 부터 아무생각없이 몰고다녀서 갑자기 걱정이 되서 질문 드립니다..

> 사자마자 바로 국도에서 고속도로로 몰고 나갔는데.. 100킬로 이상으로

> 내기가 힘들더군요.. 110정도로 계속 유지되고..

> 언덕길에선 RPM 계속 떨어지고..

> 몇번타다가 느낀건데 엑셀을 있는 힘껏 밟으면.. 속도가 더 난다는걸

> 알았죠.. ^^;;;

>

> 근데 3000-5000까지는 새차 길들이기를 하라는 말을 본거 같은데..

> 이렇게 있는 힘껏 밟아주면서.. 타도 되는건지..

> 2000킬로 넘었을때 차 길들이기에서 뭘 주의해야 하는지..

> 첨에 출발할때 속도 내기 힘들어서 특히 국도에서 뒷차에게 미안할 정도인데..

> 아직 많이 안타서 덜 길들여져서 그런건지 궁금합니다.

>

> 글구 하나 더요..

> 고속도로에서 몰다 보니까.. 핸들이 오른쪽으로 5도 가량 기울어졌더군요.

> 즉 핸들은 똑바로 하면 차가 왼쪽으로 가서 중앙분리대에 부딪힐려고

> 합니다.. 몇번이나 실험을 해서 확실한거구요..

> 그냥 핸들만 다시 손보면 되는건가요+

> 아님 바퀴축을 손봐야 되는건가요+

> 그냥 이대로 몰고 다녀도 더 크게 기울거나 하는건 아닌지..

>

> 이 질문의 답변외에도 아무쪼록 초보 오너에게 많은 충고 주시길..

>

새차 같은 중고를 구하셨군요

추카드립니다

현 2000이라 일단 엔진오일 가시구요[1000에 확실히 갈았음 말구요]

후 엑슬 오일도 교환 하시구요

다음 엔진 오일 교환시 까진 3000rpm초과운행/과부화 운전

[저 rpm까르륵 소리 나는것-일명 노킹]을 삼가하구요

변속은 최대 토크가 발생하는2400rpm부근에서 하시구요

조금만 관리에 신경 써주시면 평길에서 150정도는 나옵니다

핸들은 손을 놓았을 때,어느 한쪽으로 쏠리면 얼라이먼트

봐주시고요

쏠리지 않고 핸들만 돌아가면 핸들 뽑아서 다시 맞혀면 됩니다[오일 갈때 부탁하면 해줍니다]

얼라이먼트는 10000k/m무상수리 됩니다

안전 운전 하세요

길드리기 운전은 폐차때까지 계속 됩니다

사실 차보다,운전자의 인내심을 시험하는 길드리기 운전

이지요