4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:8455] 차하부에서 쇠긁히는 "혹시"

페이지 정보

작성자 신충현 작성일01-12-11 03:55 조회713회 댓글0건

본문

혹시..

엔진의 노킹소리가 아닌지 한번 진단해 보시구요.

(노킹소리가 아니라면) 타이밍벨트를 한번 점검해 보시길...

삼발이는.. 클러치와 상관있는 부품이라 쇠 긁히는 소리가

주행중에는 나는 일이 없을겁니다.

만일 삼발이 문제로 기어가 제대로 맞물리지 않는다거나

하면 쇠긁히는 소리 이전에 차가 먼저 반응이 올겁니다.

소위 말하는 찜바현상이 나거나.. 차가 서버릴 겁니다.

아니면 기어변속이 안되거나.. 등등..

밋숀교환후 소리가 난다면 밋션을 다시한번 교환해 달라고

하는것이 좋을듯 싶구요..

새것이며 정품이라도 가끔은 물건 자체에 하자품이 있기도

합니다.

아니면 교환과정에서 잘못된 부분이 발생할 수 도 있구요.

조금이라도 도움이 되시길..

----------------실버 님이 쓰신 글입니다.-----------------

계속 해결되지 않아 다시 글 올립니다.

제차는 갤로퍼II 터보밴이구요 98년 8월식입니다.

주행거리는 54000이구요

미션과 삼발이 교체후 약 80-90km 사이에서 가끔씩 쇠?J히는 소리가 나다가 없어지곤 합니다.

미션교환전에는 전혀 없던 증상이라 미션과 삼발이가 의심이 가지만 교환한 카센타에서는 새걸로 교환했다는군요..

오늘 시험 운행한 결과 운전석아래쪽 아님 왼쪽앞바퀴 뒤쪽부근에서 소리가 나는것 같습니다.

쇠?J히는 소리는 꽤 크구요..

소리는 5초에서 20초 사이에서 나다가 없어집니다.

항상 소리나는게 아니라 어디가 문제인지 잘 모르겠네요..

고수님들 조언 부탁드리겠습니다.

혹 미션, 삼발이 문제라면 교환카센타에 가서 새걸루 교환해야죠..

꼭 해결해 주세요..

그럼..안전운행들 하시길..

-------------------------------------------------------