4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

토션을 건드리면 어떻게 되나요?

페이지 정보

작성자 카사노바 작성일02-01-16 20:39 조회569회 댓글0건

본문

----------------김균 님이 쓰신 글입니다.-----------------

차가 너무 흔들거리고 통통 튀어다녀요.. 99년식 290s이고 쇼바를 이것 저것 바꾸다가 이제는 다시 순정으로 돌아왔어요.. 한 일년전 쯤에 얼라이어먼트를 봤는데 거기서 토션바를 건드렸나봐요.. 차고는 어떻게 된건지 모르겠는데.. 차가 무지 튀거든요?

토션 올리거나 내리면 이렇게 차가 튀나요? 허리도 무지 아프고 아무튼 도저히 못타고 다니겠어요?.. 이유가 뭘라나?

-------------------------------------------------------

많이 알지는 못하지만 그나마 도움이 되셨음해서.. 글올립니다.

토션바는 스프링대신있는걸로........ 승용차는 스프링과 쇼바가 같이 있는데. 뉴코나 겔로퍼는 스프링이 없구 토션바와 쇼바가 있습니다.

토션바는 스프링과 같은역할을 하는것입니다. 토션바를 올리거나 내릴수 있는데. 올리면 차고는 높아지나 승차감이 나빠지죠. 글구 토션바를 내리면 반대이구여.....

쇼바는 순정이 가장 승차감이 좋을꺼라 생각합니다.

님께서 쇼유하신 차는 토션바를 올려서 승차감이 안좋은것 같네염..... 잘모르지만 조금이라두 도움되셨음.. 그럼...