4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

김연천님의 튜닝사항을 알고싶습니다.

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-04-03 20:34 조회1,374회 댓글0건

본문

저는 오프를 자주접하기 때문에 차체를 높였어요.

스프링다이를 달았구요, 쑈바연장재 달았구요, 뒷바퀴쪽 스토퍼 연장했구요, 전륜은 휠트상승을 위해서 어퍼암리바운드 고무 2/3 절단했구요,전륜 쑈바연장을 쑈바용 와셔 3장씩 더 넣어서 약간 늘렸구요, 로워암스토퍼 연장했구요(쑈바와셔 3장정도 넣으시면 되요) 토션바는 약 4센티 조였구요, 4t스텐 스키드플레이트(언더커버) 및 밋션보호대 달았구요, 윈치는 트렌티노 9000달았구요(범퍼 안자르고 diy 했어요), 뒤에 구코꺼 견인고리 달았구요, 후진등 추가해서 달았구요, 티코안개등으로 써치 2개 달았구요, 휠은 -13 구코꺼달았구요, 몇주전에 작업한건데...이건 엽긴디....쩝....제가 순정 4.55에서 4.89로 31인치에 맞는 기어비로 바꿨어요(한달 기름값이 35만냥 나와서 연비땜시 과감하게 했어요)...암도 안하길래 함 해봤는뎅...좋아여...^^남들은 33이나 35에 맞추는뎅...ㅋㅋ 31셋팅은 아마 제가 혹여 첨일지두....쑈바는 가야바꺼 했어요, 조절식 레터럴바 달았구요, 내부는 트위터 달았구요 오됴 및 테레비 바꿨구요, 하이리프트 뒤 자에 달았구요, 갤로퍼 경사고도계 달았구요, 짐칸에 모빌용 형광등 달았구요..천정방음 했구요....음....넘 많아서리.......

----------------한상기 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저두 31비에프 에이티를 끼우고 있는데요.

현재 김연천님의 차량을 잡지에서보고

그정도만 할꺼거든요,

마이너스 19짜리 흴끼우고ㅗ 있고요.

강성 토션바 강성 스프링 쇼바는 js꺼 끼우고 있습니다.

더 해야할 사항이 있는지 알고 싶어서 그럽니다.

부탁합니다.

-------------------------------------------------------