4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

후진시 이상한 소리가 납니다... -0- 꼭좀 봐주세요.

페이지 정보

작성자 Coolpis 작성일03-10-13 21:47 조회867회 댓글2건

본문

안녕하세요...

제 차량은 97년식 602밴 벤츠미션 [오토]입니다...

지금 타야는 31" 랭글러구요.

얼마전에 직접 5.5 계단식 바디업을 했습니다.

바디업때문인지 아니면 우연인지....아무튼 바디업 작업후

후진시 전에 안들리던 쉬이이이이잉~ (?) 소리가 납니다.

소리를 글로 표현하기가 어려운데... 승용차들 빠르게 후진할때

나는 그런 소리 있잖아요... 그 소리랑 비슷합니다.

전엔 분명 그런 소리가 안났는데... 아무래도 정상은 아닌거같슴다.

미션부분은 돈이 꽤나 든다고해서 걱정이네요.

근데 저는 바디업 후 이상하게 기어가 안 밀려있었습니다.

D에 넣으면 계기판에도 D에 불이 들어왔거든요

혹시나해서 점검하려 사업소에도 갔는데..오토차량 바디업한다고

다 기어가 밀리는게 아니라면서 안밀리는게 좋은거라면서

기어레버 D에 놓았을때 앞뒤로 살짝시 까딱까딱 움직이는 유격

잡아주신다면서 손은 봐주셨습니다.

그후 얼마 안있어서 바디업 작업이 좀 잘못되서 다시 탑을

들어올렸는데 -_-;;; 그 후 레버 유격은 손보지않았습니다.

원인이 뭘까요... 미션오일 색깔을 보니 분홍색인게 아직

괜찮아 보였습니다.

그럼....기어레버 조정 때문일까요?

계기판 불에 맞게 기어는 잘 들어가는거같던데...

주변에 가까운 사업소가 없어서 그런데 잘 아시는분들

답변좀 부탁드립니다.