4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

고알피엠 주행시 이상한 소리가 납니다 회원님들 꼭

페이지 정보

작성자 박진우 작성일04-04-08 17:05 조회1,061회 댓글2건

본문

오늘 나름대로 엔진 길들이기를 한다고 고알피엠 주행을 해봤습니다

1단출발 2500에서 2단변속 3500-4000정도에 3단변속 이렇게 주행을 해봤는데

이상한점을 발견했습니다

3단으로 4000알피엠으로 주행할때 이상한소리(쉬이익 하는 바람소리)가

들리더군요 이상한건 엑셀을 ?P을때는 그 소리가 들리고 엑셀을 띄면 소리가 안나더군요 왜 그런걸까요?

알피엠 3000부근에서는 안나는데 3500정도 넘어가서 4000부근으로 주행할때

엑셀을 ?P으면 소리나구 띄면 소리안나구요 저단기어 일수록 심합니다

혹시 이증상 아시는분 답변 부탁드립니다

염치없이 질문하나 더 드립니다

알피엠 2500부근에서 진동과 소음이 심합니다

정비사 말로는 최대토크 구간이라서 소음과 진동이 다른구간에 비해 심하다구

하던데 다른차와 비교해보면 제차가 훨씬 심합니다

물론 주행시에도 그구간이면 소음과 진동이 심하게 납니다(저단기어주행시

더심합니다)

공회전시 기어 중립 상태에서 엑셀을 ?P아 2500부근에 맞추면 차가 징징하구

울립니다

프로펠러 샤프트도 교환한지도 일년도 안됐는데.,

무슨문제가 있어서 그러는 걸까여?

회원님들 점검할만한것들 있으면 알려주세요.,

참고로 제차는 99년식 602수동입니다

안전운전 하세요