4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

회원님들 답답합니다 꼭 봐주세요,

페이지 정보

작성자 박진우 작성일04-04-30 22:45 조회773회 댓글2건

본문

전에도 몇번 질문을 드렸는데 답변이 없어서요 다시한번 질문 드립니다

(99년식 뉴코란도밴 602수동 8만6천주행)

1. 고알피엠 주행시 쉬이익 하는 소리가 납니다

자세히 설명하면 몇단기어에 상관없이 알피엠 3000정도만 넘어가면 뒤에서

쉬이익 하는 소리가 납니다 이상한건 엑셀을 ?P으면 나구 띄면 안납니다

뒷데후 이상인줄 알았는데 정비소에서 뒷바퀴 띄어놓구 주행을 했었는데 정비사가 뒷데후 소리는 아니라구 합니다 또 이상한건 리프트에 올려 뒷바퀴 띄워놓구 알피엠3000 넘기면 소리가 안납니다 주행중에는 나는데요.,

뒷 보조범퍼도 안달구 마후라 커터같은것도 안했습니다

2 이건 뉴코 수동 고질병이라구 하던데.,

저속주행시 차르르하는 쇠떨리는 소리인데 설명하자면 일반 큰도로에서는 소음에묻혀 소리가 잘 안나는데 조용한 밤 특히 골목길이나 터널같이 벽면이 막힌도로 지하주차장 같은곳에서는 차르르 하는 소리가 심합니다

자세히 설명하면 1단출발 2단변속 클러치띄구 엑셀을 ?P으면(약간 힘딸린다 싶을때)

차르르하는 소리가 하체에서 심하게 납니다 알피엠 1700정도가 넘어가면

괜찮구요 뭐가 떨려서 나는 소리같은데 어떤분은 클리치쪽 베어링이나 포크 유격이 있어서 나는 소리라구 하던데 교환해두 얼마지나면 또 난다구 하더군요

참고로 전 4만정도쯤 삼발이 작업 했습니다 밋션내릴일이 있어서 부품값만

주고 했었습니다 이 차르르하는 소리는 잡을수 없을까요?

마지막 한가지는 이스타나에서 나는 소리 저속주행시 겔겔겔 하는소리

이소리도 잡을 방법이 없나요? 물론 이스타나보다는 덜하지만 저두 그런 소리가 납니다

회원님들 시원한 답변 기다리겠습니다

안전운전 하세요