4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:7801 왜 뉴코 3200cc를 소유하신 분은 없죠?

페이지 정보

작성자 최경식 작성일01-05-10 18:51 조회1,345회 댓글0건

본문

> 저도 뉴코 230sl 디젤을 타고 있습니다.

> 여유가 더 있었다면 290 sr을 샀으면 했는데.. 그래도 불만없이 잘 타고 있죠.

> 전에 신일웅 소장님이 쓴 답변에서 무쏘 3200cc 가솔린은 더이상 나오지 않는다고 들었습니다. 아마 뉴코도 단종된거 같은데..

> 디젤 값이 오른대도 디젤만의 매력(+)이나 장점이 있죠.

> 젤 큰건 엔진 내구성이 가솔린보다 뛰어나다는 점과 연비도 더 좋습니다. 그리고 토크가 좋죠.

> 제차도 연비가 1등급이죠.

> 다만 아직 우리나라 기술이 부족해 소음이나 진동이 문제가 되고 스피드 면에서도... 디젤만의 매력을 아는 분에겐 별 문제가 되지 않는다고

합니다.

> 답변이 되는 글은 아니였습니다만 수요가 없어서 단종이 된거죠...

> 수출용은 가솔린이 있다고 들었습니다.

>

>

뉴코란도 3200CC 차량은 단종이 된게 아닙니다.

다만 뉴코란도 3200CC 차량은 주문 생산차량입니다.

제가 아시는 분도 3200CC 뉴코란도 2000년 11월식을 타고 있는데요, 그 분께 차량에 대해서 물어보았는데 한 마디로 GOOD 이라고

하데요.

참고로 그분의 1ND 차량은 BMW740i 를 운행을 하시느 분인데 2nd카로 뉴코란도 3200cc 차량을 구입하셨답니다.

bmw740i 를 타시는 분이 뉴코란도 3200cc 차량을 good 이라고 했다면.............