4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

핸들이 무거워 지는 이유가 있나요??

페이지 정보

작성자 정이권 작성일02-03-12 04:33 조회704회 댓글0건

본문

안녕 하세요.

뉴코 동호회 TUKO(www.tuko.org)콩하나라고 합니다...

핸들이 무거워 지는 현상은 오무기어에 유압이 제대로 형성이 않되어 그렇습니다...

차 앞쪽하부를 보면 오무기어가 있는데 아마 님의 차가 타이로드나 이음관쪽에서 오일이 약간식 세어 나오걸로 생각이 듭니다...

제차도 그러니까요...

많이 세지 않으면 그냥 오일 보충해서 타세요...

오무기어값이 만만치 않습니다..

더 자세한 사항은 저희 홈페이지 들리셔서 각지역 지부 소모임 나가시면 각 지역장님들이 자세히 알려 드립니다...

----------------김영조 님이 쓰신 글입니다.-----------------

글쎄요?

도움이 될런지?

핸들이 어떤충격에 의해서 이상 징후가 나타나면 분명히 문제가 생긴것 같네요.

세심하게 관찰하심이...

애마 잘가꾸시길~

----------------서상석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

요 몇일 사이 핸들이 무거워 졌는데요...

머에 이상이 있는건 아닌쥐 걱정 입니다...

인도에 오느는디.. 조금 세게 올라 탔는데...

고것때문에 그런가??

어케 해야 하나요///

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------