4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

흑흑흑 . 클러치 이상...

페이지 정보

작성자 송병일 작성일02-07-24 22:42 조회568회 댓글5건

본문

흑흑흑...어쩌면 좋을까요...

오늘 퇴근하는 길에 황당한 일이 발생했어요..

사거리에서 신호를 받고 출발을 했죠..

출발은 좋았는데, 2단으로 바꾸는 중 갑자기 텅~~ 소리와 함께 클러치가 이상해 졌고 2단이 안 들어가더라구요.. 꼭, 용수철이 끊기는 느낌이라고 할까요..

잉잉잉.... 어쩌면 좋아요. 1단기어가 들어가서 비상 깜박이 켜고

간신히 집에 왔어요...

왜 그럴까요???? 한2년전에 중고로 산차거든요.

처음에 사서 한달정도 지나니깐 비슷한 현상이 있어서 클러치아쎄이(?)인가를 갈았었거든요.-그땐 1단기어도 안들어 갔어요.

올해 3월부턴가.. 2단이 잘 안들어 가길래, 정비를 받으러 갔는데 차가 오래되면 그런 현상이 있다고만 했거든요....

그래서 찜찜해도 그냥 타고 다녔는데 드뎌 일이 났네요.

고수님들... 도와주세요.

저는 경기도 군포(산본)에 살어요...

제차는 97년식이고,뉴코602el스틱이고, 96000K달렸고요,악셀쇼바인가를 뺐어요.

꼬오옥 도와주세요.. 제가 어떻게 대처하면 될까요.

어찌해야 될지를 몰라 헤메고 있는 초보가...

PS. 이근처에서 정비를 잘하는 곳이 어딘가요???