4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

하부잡음 ,신경쓰임...무지요,기어변속시및 변속후 가

페이지 정보

작성자 박구동 작성일02-08-22 23:51 조회740회 댓글1건

본문

안녕하세요......

코란도....2000.8.602el 입니다.

인터넷 돌아다니다. 여기오면 제 차의 하부 잡음을 잡을수 있을까 해서 글 남김니다. 부디 꼭 읽어 보시고 시간나시면 다변 부탁 드립니다...

참고로 바디 업이나 타이어 인치 업 안했습니다

얼마전에 오프 다녀오고 부터 일단에서 기어 넣을 때나,혹은 기어넣구 일단에서 출발하면 뒤에서 인가? "딸깍"하는 소리가 나기도 하고 꼭 쇠가 부디치는(덜컹)는 소리가....나기도 합니다.. 심한건 아니지만 분명히 소리가 납니다..그리고 후진 넣을때도 이 쇠부디치는...덜컹하는 소리나 딸깍 하는 소리가 나기두 하구여...그리고 2단이후에는 간헐적으로 한번씩 나며 3단 가속후에는 안들리는 군요...그리고 1단에서 2단으로 기어변속하면 갈갈갈하는 소리(약간찢어지는소리)가 들리는데 제가 듣기에는 꼭 마후라(석면으로 된부분 운전석 바로및 부분)에서 소리가 나는것 같기도하구여 미션쪽에서 나는 소리 같기도 합니다...rpm이 좀 높으면 소리가 덜합니다....

출퇴근 거리가 한 일백키로 정도 되는데 무지무지 신경 쓰입니다...

꼭 답변부탁 드릴게요....