4X4기술정보

스포티지 기술정보

스포 30튜닝 방법좀이요....

페이지 정보

작성자 정유석 작성일02-12-13 01:05 조회1,988회 댓글1건

본문

안녕하세요,...

코란도33몰다가...개인 사정으로 양도하고...

스포로 옮겨 탓거든요..

이 스포를..30인치 튜닝을 하려 하는데..(트레킹 정도 할려구요..)

바디업 하지 말고 부싱 삽입하지 말고 30인치 끼울수 있는 방법을

알고 싶거든요...

스프링으로 인치업하면 된다고 여러 선배님들의 고견을 보긴 했지만...

이렇게 튜닝을 하게되면 엉덩이만 올라 간다기에...

그래서 계단식 부싱 작업으로 이런 문제점을 해결하는것 같더군요...

좀더 구체적인 방법을 알고 싶어서요...

예를 들면 앞쪽에는 무슨 스프링에 이런 쇼바를 장착하고 뒤쪽도

이렇게 하면 앞뒤가 같은 높이가 된다는...

또 30 튜닝 에도 뒷쇼바 연장을 해야 하는지 또 레트럴바도 연장해야 되는지도요...

제가 아무것도 모르면 선배님들이 답변하기도 쉬울텐데 조금 아는것 같고 너무 재는것 같군요...^>^

언제난 단속에 늪에서 살고 있는 오프회원들에게 좋은 소식이 있을

때까지 화이팅....