커뮤니티·동호회

자유게시판

튜닝은 바디업이 좋은지...리프트업이 좋은지....!

페이지 정보

작성자 김영도 작성일02-09-29 18:04 조회2,404회 댓글7건

본문

안녕하세요...오프로드매니아 kyd입니다.

모빌을 튜닝할때에 바디업이 좋은지..아니면 리프트업이

좋은지 판단이 서지않내요.

어떤분은 바디업을 하면, 측면에서 사고가 났을때에

바디와 바퀴밑부분이 분리가 된다고 하던데...실제로

그런 사고가 있었다고 들었습니다.

효성사에 수리하러 갔다가 어느분에게 들었거든요.

리프트업은 인치업의 한계가 있다고 들었는데....

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

이번에 무소스포츠를 신청했는데...33"을 장착하려고

하거든요.

35"까지는 생각하는데......어떻게하는것이 좋을까요?

부탁드립니다.

자료를 많이 보고는 있지만, 정확한 판단이 서지않내요.

암튼 고수님들의 조언을 부탁드리면서....

좋은 하루되세요~!

댓글목록

35가쉽나님의 댓글

35가쉽나 작성일

33 35 하시는데 쉬운게 아니예요 더구나 새차에다 신중히 생각하셔야 켈로퍼두 32 가기가 쉽지안아요

33님의 댓글

33 작성일

둘다하세요

주접2에동의님의 댓글

주접2에동의 작성일

맞습니다 모르는 후배분이면 가르쳐주시면되지 지가 멀안다고 양아치 니가 더양아치같네 이주접아 김영도님 제가 알기로는요 리프트업이 우선입니다 바디업은 휀다에 바퀴의 간섭을 받지 않게 하기위한 작업이지요 무쏘 33도 어려운데 35는 너무 무리아닐까요^^주접님 말도

33?님의 댓글

33? 작성일

오프를 하신다면 둘다 병행하셔야 합니다. 바디업은 바디만 올라가지 최저지상고는 그대로입니다. 리프트업은 최저지상고가 올라가지요. 그런데 무쏘의 경운 오프를 안한다 하셔도 바디업만으론 33은 절대안됩니다. 돈이 많으시다면야 보증수리 안받고 생활할 자신이 있으시

우선님의 댓글

우선 작성일

어느정도의 오프를 어떤방식으로 즐기실건가를 생각하시고 비슷한 모빌의 오프하는 모습도

놀다죽자님의 댓글

놀다죽자 작성일

저는 새차사서 1년 주행거리 38.000KM 보중기간이 끝나가요 1년동안에 여기저기서 공부햇지요 여기서 도움을 만이 밭앗죠 코난도 록스타 타보고 햇는데 켈로퍼는 처음이라 새로이 공부해야되더라구요 현재 31 로 다니고 잇는데 왠만한데는 거의 다녀요 보중기간중에  제네레

김영도님의 댓글

김영도 작성일

답변을 주신 모든분들에게 감사 또 감사드립니다. 튜닝이라는것이 생각보다는 그리 쉬운것이 아닌거라는것을 생각하지 않은것은 아니지만, 위의 분들의 답변을 보니...많이 생각해서 해야할것 같습니다. 단순히 큰 바퀴를 장착하고 다니는것이 아니라는 것을 다시 느꼈구요.