커뮤니티·동호회

자유게시판

[잡담] 황색이랑 노란색이랑 같습니까

페이지 정보

작성자 조윤재 작성일05-05-27 19:31 조회4,182회 댓글11건

본문

며칠전 불법개조 단속에 걸렸다는 서신이 날아왔습니다.

격벽제거와 32MT 달았다고 차체높임이라네요.

단속을 직접 당했다면 억울하지나 않으련만..

주차된 차를 찍어가서 지들 맘대로 판단해버리니 정말

집에 돈만 좀 있으면 시청에 차 갖다 세워놓고 불지르고

벌금 냈으면 좋겠더군요.

격벽은 빼도박도 못하는게 인정한다 치고, 차체높임은

아무리 생각해도 억울하여 관련 사진과 관련 문서들

챙겨서 이의신청 하러 갔습니다.

시청 교통정책과 인지 고통정책과인지 담당자한테 찾아갔는데

마침 액센트 차주 한분이 불법등화로 인한 불법개조로

인해 고발되어 이의신청을 하러 왔더군요.

옆에서 그 광경을 지켜봤습니다.

액센트 차주도 사진을 직접 찍어갖고 왔는데,

앞범퍼 번호판 옆에 담뱃갑보다 작은 안개등 두개를 달았더군요.

순정상태엔 안개등이 없어서 붙였고,안개등 위치가 지상 25cm인가

이상 되고, 전조등보다도 낮은 위치고, 등 색깔도 노란색인데

왜 불법이냐고 따지고 있었고, 담당 공무원은 관련법규 뒤적뒤적

하면서 25cm 이상-전조등보다 밑에 달리면 불법 아니라는 대목이

어디있냐면서 투덜투덜 대고 있더군요.

무조건 검사소에 가서 검사 받아오라는 공무원과 불법이 아닌데

왜 내가 내돈내고 검사를 받아와야 하냐는 차주의 주장이 극에

달했을때쯤..

차주 曰.."위치도 불법 아니고, 색깔도 노란색이니깐 난 못하겠습니다"

라고 하니까..

담당 공무원 曰.."법규에 안개등은 황색이라고 되있는데, 황색이랑

노란색이랑 같습니까?" 라고 하더군요.

옆에서 듣고있다가 저도 모르게 소리내어 "허허허허" 웃어버렸습니다.

차주는 기가막혀서 말문이 막히고, 제 웃음소리를 들은 공무원이

저를 째려보길래 제 서류 주면서 이거 검토해달라며 주고 왔습니다.

아무리 생각해도 황색이랑 노란색이랑 같냐는 주장을 하는 담당공무원에게

구구절절 따져봐야 소득이 없겠다 싶더군요.

내친김에 차 팔아버렸습니다.

어짜피 짐칸이 좁아서 바꾸려 생각했었는데..

스타랙스나 사서 공무원들이 좋아서 질질 싸는 순정상태 그대로

타고다녀야겠습니다.

PS:

공무원분들께서 읽으시면 듣기 거북하시더라도 이해해주십시요.

저는 3남2녀중 막내인데, 형님과 누님이 공무원이고,누님이 형님께

동료를 소개시켜줘서 결혼하는 바람에 형수님도 공무원입니다.

열심히 책임을 다하는 대부분의 공무원분들중 소수에 대한 푸념이니

용서바랍니다.

댓글목록

조명선님의 댓글

조명선 작성일

ㅎㅎㅎ 황색신호등 노란신호등 그럼 우리나라에 신호종류가 하나더 있는거네요 억지시네요 꼭 군부독재 같습니다

올인님의 댓글

올인 작성일

머 경찰도 사제차에 안개등 여러개 달고 양카처럼 다니더만 그것도 버젖이 정복입고 양카 투스카니 구경하느라 정신없던데 ㅋㅋ<br />
자기들이하면 합법(공무수행중으로 한다 ㅋ)일반 시민이 하면 짤없는 단속 웃낀세상 ㅋㅋ;;<br />
<br />

TUBE™님의 댓글

TUBE™ 작성일

한,두달전쯤 구청공무원과 삼성의 서로 입장을 바꿔 근무해보는 경험이 신문에 소개된적이 있었는데...<br />
<br />
삼성직원이 구청에서 근무해본 결과...<br />
공무원들...진짜 너무너무 몸사린다...<br />
일처리가 생각보다 정말 느리다<br />
결재라인이 너무 많다...<br />
책임을 지지 않으려 한다

코난님의 댓글

코난 작성일

경쟁이 너무 치열해 숨막혀 근무 못하겠다 <--- 동감하네요~

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

탁상행정...쯧쯧쯧;;

ⓐⓝⓖⓔⓛ™님의 댓글

ⓐⓝⓖⓔⓛ™ 작성일

그분 웃찾사에 추천합시다...

김영관님의 댓글

김영관 작성일

보지부동...앗 ㄱ 빠졌다....씹쉐이덜...월급벌러지덜

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

거참...잼나신 분이시네...ㅡ.ㅡ;;;;;

마쵸맨님의 댓글

마쵸맨 작성일

동수야~~~! <br />
그렇게 하니 재미있어? 재미있냐구~!..<br />
<br />
이건 색맹도 아니고 머라고 표현해야하나요...뇌맹이다..ㅋㅋ

면허취소자님의 댓글

면허취소자 작성일

아...황색이나 노랑색이나 같응거구나...<br />
난 초.록 만 동색인줄만 알았넴 ㅋㅋ

최요한님의 댓글

최요한 작성일

제가볼땐웃길려고 그런게 아닐까요?<br />
그분 존경합니다.