커뮤니티·동호회

자유게시판

아이들의 여름방학을 알차게 채워 주세요~ 참고로 SK엔크린 3천포인트가 주는 행복은 덤~

페이지 정보

작성자 멀이름까지2 작성일13-07-29 15:17 조회3,227회 댓글0건

본문

신나고알차게 보내는 여름방학! 무한체험 프로그램 소개

학부모 공포의 시즌이 도래했습니다!

바로 우리 아이들의 여름방학. 학원만으로는 하루가 온전히 커버되지 않는 기간이 바로 여름방학이죠.

덕분에 여름방학만되면 학부모들은 지독한 편두통에 시달리기 마련입니다.

어떻게 하면 우리 아이들이 신나고 알찬 방학을 보낼수 있을지 텅 빈 달력의 빈칸을 빼곡히 채워 넣어야 하니 당연히 그럴 수 밖에요.

그래서 2013년여름방학 체험 프로그램, 캠프 프로그램들을 준비해봤습니다~!

사립으로 운영되는 프로그램들은 조금만 검색해보셔도무궁무진하게 찾으실 수 있을 거예요.

하지만 알뜰한 저는 국공립기관이나 단체에서 운영하는프로그램과 대기업이나 언론매체 등과 같은 믿을 수 있고 참가비가 저렴한 체험프로그램들 위주로 추천해 드리고 싶네요~ 

1. 국립중앙 어린이 박물관 여름방학 프로그램

(http://www.museum.go.kr/program/board/detail.jsp?boardID=18491&boardTypeID=70&menuID=006001007)

2013년 8월 6일부터 16일까지 2주간운영되는 프로그램으로, 삼국시대부터 조선시대까지 역사와문화를 이론과 함께 그림자 연극, 놀이 등 능동적인 활동으로 체험할 수 있는 좋은 기회가 될 거 같아요.

2. 서울숲 세계의 곤충전

(http://parks.ul.go.kr/template/common/data/news_info.jsp?park_id=sulforest)

여름방학 숙제로 학교에 곤충채집한 거 제출한 경험들한번씩 있으실 거예요~

숙제도 숙제지만 워낙곤충에 관심이 많은 나이인지라 꼭 한번 체험해보시면 아이들이 정말 좋아할 거 같아요.

3. 수호천사 꿈나무재테크 환경캠프

(http://myangel.tyonline.co.kr/)

제가 꼭 추천하고 싶은 프로그램 중 하나가 바로경제 관련된 프로그램이예요.

선진국에서는 초등학교때 경제과목이 있다고 하더라고요. 경제에 대한 관념은 유아때부터 부모가 심어주는게 가장 좋다고 합니다.

방학때 경제 관련 체험학습이나 캠프에 참가하면 아이들에게아주 좋은 경험이 될 거 같네요. 

"무조건 아끼고 모으는 것보다는 현명하게 사용하고지혜롭게 투자하는 것"이라는 소개말을 보니 세상 정말 많이 변했다 생각이 들어요.

우리 어렸을 때는 무조건 아끼고 모으라고만 강조했던거 같은데 이제는 "현명하게 사용"하는 것을 더 강조하는현명한 세상이 된 거 같아요.

자세한 신청일정은 지역마다 다르니 홈페이지를 참고하세요~

4. SK엔크린OK캐쉬백 3천포인트 특권 이벤트

(http://www.enclean.com/culture/point/pfv.index.do)

요건 좀 뜬금없는 포스팅같지만 위에 경제관련 프로그램소개하다 보니 이것도 아이들이게 참 좋은 체험의 기회일거 같아서 소개해드려요.

"현명하게 사용"하는것의 끝판왕인 거 같아서.. 부모가 몸소 실천한 모습을 아이들에게 보여준다면 자연스럽게 아이들도 배우지않을까요?

실제로 지금은 SK엔크린OK캐쉬백 3천포인트 특권 6탄이 진행 중이지만, 마침좋은 정보를 진작에 알게 되어 한입세제를 주는 제 5탄을 신청했어요.

외식을 하고 오는 길에 단골 SK주유소에 들러 세제를 받으니 우리 아이가 호기심에 눈을 동그랗게 뜨고 왜 주유소에서 세제를 받아오냐고 묻더라구요.

엄마가 주유하고 알뜰하게 포인트 모아서 세제로 교환해오는거라고 하니까 갑자기 포인트에 대한 궁금증에 폭풍질문을 해대더라구요.

방법은 간단해요~

엔크린닷컴에 들어가셔서 OK캐쉬백에 3천포인트가 적립확인 후 25,000원 상당의 페리오 치약과 온더바디워시 제품을 주는 “SK엔크린OK캐쉬백 3천포인트 특권” 이벤트에 신청하시고, 수령기간에 신청시 지정한 주유소에 가셔서 본인확인하시고 상품을 수령하면 끝-

비회원도 신청 가능하기 때문에 번거로운 가입절차생략해도 되고 게다가 지인에게 까지 선물이 가능하니 저렴하게 서프라이즈 이벤트 하기에도 딱!

중요한건 OK캐쉬백 3천 포인트가 적립되어 있어야 한다는거예요~

전 대부분 SK주유소를이용하면서 포인트를 적립하는데 그날 이후 주유하면 저희 아이가 포인트카드를 내민답니다.

카드에 포인트가 쌓인다는게 정말 신기한가봐요. 하지만 3천포인트가 적립이 안되어 있다고 실망하지 마세요. SK주유소에서 기름넣을 때 마다 적립할수 있고 추가로 해당 싸이트에 포인트를 적립할 수 있는 다양한 정보가있답니다^^;

이번 " SK엔크린OK캐쉬백 3천포인트 특권제6탄"도 신청하고 아이에게 직접 수령하도록 해야겠어요.

이런 작은 성취감이 모여 나중에 아끼고 절약하면꼭 보상이 돌아온다는 믿음이 생길테니까요~

3천포인트로 저렴하게 아이에게 경제교육에 우리집 치약&바디워시까지 챙기고..일석이조의 효과!!!

5. 증권박물관 여름방학 특별 프로그램

(http://museum.ksd.or.kr/board/noticeView.home?seqNo=299)

이왕 경제교육에 필 받은 김에 경제교육 관련된 체험프로그램 하나 더 소개해드려요~

친구가 아이와 함께 작년에 참여했던 프로그램인데일년이 지난 지금도 아이가 "증권탐험대"이야기를 한다고 해요.

다만하루종일진행되는 일정이라 엄마의 인내과 끈기가 필요하다고 하네요~

검색하다보니 이밖에도 여러 분야의 각종 참여프로그램이엄청 많네요.

취향에 따라 필요에 따라 선택하시고 얼른 신청하셔시면될 거 같아요~

역시 아이에겐 엄마의 정보력이 최고인가요? ㅎㅎㅎ

아무쪼록 아이에게도 부모에게도 신나고 보람찬 여름방학이되었으면 좋겠어요~!

전국의 엄마, 아빠들!!! 힘내자구요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.