커뮤니티·동호회

자유게시판

질문이여!!!! (운행중 팬밸트가 끊어지면 어떤문제가

페이지 정보

작성자 김영남 작성일02-08-14 09:18 조회1,442회 댓글4건

본문

뉴코 602EL 인데여 운행중 팬밸트가 끊어지면 엔진계통에 문제가

많이 생기나여??

팬밸트를 자세히 살펴보니 안쪽에 균열이 좀 보이네여 ..

99년식이구여 10만키로 정도 탔어여..

교환을 빨리 해야 되나여 ..

고수님들에 많은 자문 부탁드려여

조은 하루 되시구여....

20000 ..... 73!! ^^

댓글목록

^^님의 댓글

^^ 작성일

팽팽 돌아가는 팬 벨트가 중간에 끊어지면 그 속에서 난리가 나겠죠.. 여기저기 치고 때리고...<br />
뭐 이것저것 기계적인 용어를 사용치 않더라도 쉽게 생각해도 그건 안될일입니다... 팬벨트는 고가가 아니니 언능 교환하세요... 팬벨트가격보다 수십배 견적 나오는 불행이...

맨님의 댓글

전어제 갈았는데 사업소에서 <br />
공임 포함해서 36300원 줬어요 <br />
그럼 벤츠껀가요 아님 국산인가요

4L님의 댓글

4L 작성일

사업소에서는 밴쯔것만 달아준다더군요. 인천정비사업소기준. 그 가격이면 빤쓰꺼 맞슴다. 글구 빤쓰거는 밸트에 빤쓰마크가 노랗게 찍혀있슴다.

4L님의 댓글

4L 작성일

밸트도 교체후 보증기간이 3000키로라는 후문도 있구요.....