4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 부식 방지

페이지 정보

작성자 김완수 작성일02-08-19 15:48 조회645회 댓글0건

본문

----------------김재혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다...

부식이란...

철이 공기와 반응을 해서 산화철로 바뀔때

부식이 됩니다.. (맞죠..???? 아닌가..???)

하여튼...

구럼..

이 철을 공기와 접촉이 않되게 하면 가장 간단하게

부식 방지를 할 수 있겠죠.....^^

일단 바디를 떠 받히고 있는 부분이 부식이 된것 같은데요..

아마 코란도의 80~90%가 그부분이 부식이

가장 심할 것으로 생각 됩니다...

방법은 그넘은 잘라내고...

거기에 챤넬 ㄷ 자형 75mm 짜리를 넣고 다시 조립 하는

겁니다.... 말로는 설명이 좀 어렵네요...

그 작업을 하신분이 인천에 계신 삼양7 이라는 국장님

이십니다... 그분을 수소문 해서 한번 여쭤 보시면

가장 빨리 이해를 하실수 있을것 같구요..

휀다 부위 부식은 일단 철판으로 덛대시는것이 젤 좋습니다..

철판 덧데기 작업을 하실때 일반 아아크 용접을 하면

않되구요.. 아세틸렌 용접을 하셔야 합니다....

그 작업은 서대문에 가시면 해주고요..

모든 작업을 하실때는 용접후 꼭 그자리에 광명단 이라는

페인트를 발라주세요.. 녹막이 방지용 페인트 인데..

고넘이 1종이 있고 2종이 있습니다... 둘중 아무거나

발라도 되는데 가격 차이는 있습니다...

구다음엔 공기와 접촉이 않되게... 다른 페인트 마감을

하시거나.. 아니면 우레탄, 혹은 FRP로 마감을 하시면

됩니다....

정말 오래 타고 싶으시다면 저같으면 과감히 투자를 해서

저같이 FRP로 감싸 버리세요... 참고로 그작업 할때

저는 40만원 들었습니돠.. (인건비 포함)

참고가 되셨는지 모르겠네요..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------김완수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

쏘야님 항상 많은 정보와 도움주심에 고개숙여 감사드림니다.꾸벅^*^

저는 오프보다는 코란도의 매력에 빠져 코란도를 벌써3대째

타고있는 허접한 매니아입니다.

근데 요번에는 쬐끔 문제가 생겼어요.

문제는??

바디 하체쪽에 부식이좀있는데요 그위치가 좀 찜찜해서요.

후륜쪽 프레임이 지탱하고있는 몸통(요놈이 제일 심각)하고

운전석쪽 뒷바퀴 휠하우스 안쪽이 많이 부식돼있거든요.

이런경우엔 보강을 어떻게 해야하는지 또 어디에서

해야할지.. 아무데서나 할수있는 부위도 아니고 걱정이 되네요.

솔직히 금전적으로도 걱정되고요..

어디서 어떻게해야 좋을지 알껴주세요.

오놈은 타는데까지 타볼려구 했는디..

답글 꼭해주세요.

이곳에 와서 많은 정보와 도움주심에 다시한번 감사드려요..

항상 안전하시고 건강하세요.

-------------------------------------------------------

쏘야님 답글 정말 감사드림니다.

근데 염치불구하고 다시한번 여쭐께요.

인천에 계신다는 삼양7국장님의 전화번호나 혹 전번을 모르신다면

어떻게 만나뵈야 할지???

이글 읽으신 다른 분이라도 전번알고계시면 꼭좀 부탁드릴께요.

감사합니다..

-------------------------------------------------------