4X4기술정보

코란도 기술정보

<돌프> 엔진소리궁금

페이지 정보

작성자 돌프 작성일03-11-11 19:17 조회406회 댓글0건

본문

네! 다시 돌프 입니다.

순정상태에서 그렇다면 백발백중 둘중 하나에 문제 입니다.

일단 아래 적어주신 4단 1500rpm에서 소리가 더 크다면...

당시 달리는 속도를 기억하셨다가 3단으로 그속도로 달려 보십시요..

3단으로 달렸을때 소리가 안난다면, 미션에 이상이 발생한것인데..

제생각에는 4단에서는 미션 이상보다는 대우쪽(프로펠라샤프트)문제가 더 큼니다.

평지에서 똑같은 도로상에서 함 해보시구...

같은속도에서 그렇다면 프로팰라 샤프트이상이니 교환하시구여, 속도는 같은데 소리는 계속 나신다면...

병원(카센타)에 가셔아 합니다.

그럼

여기 - 돌프 -

----------------박재범 님이 쓰신 글입니다.-----------------

네! 저는 4X4 OMC 에 돌프 입니다.

일단 엔진에서 나는 소리라면, rpm을 일정하게 2000이나 3000에 맞춰놓고, 기어를 바꿀때 마다 소리가 다르다고 가정한다면, 엔진쪽 문제가 아니구여, 미션쪽 문제 입니다.

아니면 4단, 5단에서 소리가 웅하고 난다면, 고속주행시 프로펠라 샤프트가 틀어졌거나, 바란스에 문제가 생겨서 그런 소리가 날수도 있읍니다.

그러나 성윤님에 말씀으로는 4단 1500rpm에서 가장 소리가 크다고 하시는데요

일단 4단 미션은 엔진과 1:1이기 때문에 미션문제는 라고 보기또한 그렇네요...

엔진이 오르막 오를때 부르르떨며 나는 소리인가요?

일단 정확히 판단 내리기가 힘이 드네요... ^^

예를 들어 락장착차량이라면, 오르막 굽은 도로라면 락에 잠금 현상으로 엔진 출력이 현저하게 떨어지는 경우도 있읍니다.

차량에 더 자세한 내용을 적어 주셔야 할듯 합니다.

차량에 년도, 엔진형식, 튜닝정도를 정확히 적어 주셔야 더욱더 자세한 정보를 얻으실수 있읍니다.

그럼

여기 - 돌프 -

www.4x4omc.co.kr

----------------정성윤 님이 쓰신 글입니다.-----------------

엔진에서 예전에 들을수없었던

둔한느낌의 소리가 들립니다.

4단에서 알피엠1500에서 젤 크게들리는데 그소리가 꼭 비행기이.착륙할때 웅~~~하는소리라 신경쓰이네요....

언덕에서 힘차면 왜 알피엠 힘땡겨서 나는 소리있잖아요.....

그런 웅 소리요....

그런소리가 4단쯤에서 나는데 무슨이유가있을까요?..

부란자를 만지면 될려나?...

추운데 몸조심들 하세요~....

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------