4X4기술정보

코란도 기술정보

빨랑 리풀 확인하세요~~오~~~~~~~(냉텅)

페이지 정보

작성자 김흥태 작성일03-05-19 20:17 조회401회 댓글0건

본문

.

----------------이상목 님이 쓰신 글입니다.-----------------

엔진 오일하구 미션오일 간지가 한 6000쯤 되거든요,,,,

차를 2월에 구입하자마자 갈았습니다...

그때 보니 미션 오일은 색이 거의 안변했더라구여...

하여간,,, 그리구 나서 몇일전에... 고속도로 올라가는길...

좀 심한 커브에 오르막길이었죠,,,거기서 오일램프가 들어오더라구여..

그리구 고속도로 올라와서 달리니까 램프 꺼지구여,,,,

어느정도 엔진오일이 누유되는 것은 알고 있었습니다...

전 주인의 말로는 하루 한방울 정도라구 했는데,,, 제가 느끼기로는

그거 보다는 좀 만은거 같구요,,, 그래서 엔진오일을 보충하면서,

다닐까 했는데,... 글쎄,.,제가 정비소에서 엔진 오일을

어떤걸 넣었는지 물어보는걸 깜빡했습니다....

엔진오일 보충할때 종류가 다른걸 보충해줘도 되는지 모르겠습니다,.

다른 분들은 코란이 엔진 오일을 얼마만에 교환하시는 지요,,그게

궁금합니다...

글구,,, 제차가 93RS 오픈인데요... 실내등이 업지않습니까..

그래서 무드등을 제가 장착했습니다....

운전석과 조수석 사이의 라디오와 히타 스위치 있는 대시보드 및부부을

띠어서 선을 안으로 집어 넣고 시거잭에 연결하였습니다...

배선을 딴건 아니구여 선을 그리로 집어넣은 담에 다시빼어서

시거잭에 연결하였거든여...

근데.. 첨에 들어오다가 두번째 켜니까 안켜지더라구여...

퓨즈 를 빼서 보니까 안끈어졌구여...

그래서 오늘 카센터에 가보니까.. 퓨즈박스 말고 시거 잭은

자체 퓨즈도 있다구 하네요... 그건 대시보드를 열어야한다구,,

시간 땜에 오늘은 못봐준다구 담에 오라구 하네요,,일찍,,,,

근데.. 그게 쌍용 정비소가 아니구 마트에 있는 정비소라서

별루 못밑겠네요,,,, 그말이 맡는건지 모르겠습니다.....

이말이 맡는건가요?????

마지막으루 하나 더 질문 할께요....

호루가 좀 낡았거든요.... 전주인 말로는 순정호루라는데....

그럼 호루를 10년 정도나 사용하였드는 건데.. 이말이 맡는 말일까요??

여기저기 빠대 같은걸루 때운 자국이 점 있거든요,,,,

물론 이걸루 딴지걸라구 하는건 아니구여,,,

쪼금 불편한게 있어서요...

운전석쪽은 괜찬은데..조수석쪽 문 바루 위쪽,,,,,

그러니까 천정과 문이 닿는부분 있잔아요,,, 그부분이

80이상 주행시 바깥쪽으로 딸려 나가네요,,,

그래서 바깥바람이 새들어오는 느낌이드네요,,,

물론 순정호루의 특성상 여기저시 새는건 어쩔수 없겠지마요,,,

그래도 펄럭이는게 눈으로 보이니까 쩜 그렇네요,,,,

호루 교체 말구 방법이 없는지 궁금합니다...

아... 젤루 중요한걸 마지막에 질문하네요.,,,

핸들 롤링같은건 잘 못느끼겠습니다, 그런데,,,,

심하게 울퉁불퉁한 부분에서는 차가 좀 지 멋대루 왔다갔다 하는걸

느끼구여,,,, 젤 부편한건 커브를 꺽었다가,,, 다시 직진해야할때

핸들 복원력이 전혀 없는거 같아요,,,,,

원래 이런건지,, 아님 이상징후 인지요???

이상 코란도 초보의 질문이었습니다..

그럼 코란도를 사랑하시는 분들의 조언 부탁드립니다...

-------------------------------------------------------