4X4기술정보

코란도 기술정보

[re][쏘야™] 타이어 관련 조언 부탁합니다

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일05-06-30 07:39 조회433회 댓글0건

본문

안녕하세요..

www.offroadzone.com 쏘야™ 입니다..

샤클200mm는 운행시 상당히 피곤할정도의 롤링을 수반합니다..

31"정도의 타이어를 끼우기 위해서는

순정~150mm 까지를 끼우면 됩니다.

단 순정일때는 약간의 보조휀다 간섭이 있구요..

통상적으로 150mm 를 끼웁니다..

순정은 약 70mm 정도 됩니다..^^

기어비가 5.86 이라면 31" 타이어로 끼우고 다니면

연비가 33"일때보다 않좋게 나옵니다.

기어비도 순정으로 바꾸시면 좋을듯..^^

취미는 취미일뿐..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

>현제 33AT(금호)를 낑구고 다님니다.

>

>제가 튜닝한건 아니고 얼마전 분양 받은거라 확실한건 모르지만 판스프링 업되어있구(순정들보다 많이 휘어있더라구요...^^;;) 샤클도 200mm정도(어떻게 재는지 몰라서 대충) 되있습니다.^^;; 사진을 찍어야 하는데...

>.

>.

>

>타야두 다 됐구 차체가 너무 높아 31로 갈려구 하는데

>

>31mt로 갈려면 샤클을 어느정도 낮추면 안정적일까요...?

>

>그리고 제가 온로드도 하루에 70~100정도 다닙니다.

>

>이경우 31mt로가면 연비나 소음 부분에서 33at와 많이 차이가 나는가요?

>

>아참 기어비는 정확히는 모르지만 전주인이 5.86으로 바꿔 놨다구 하던데...정확한진 모릅니다...ㅠㅠ

>

>p.s 오버엑슬 않되어있습니다.