4X4기술정보

코란도 기술정보

91년식 코란도 rs 브레이크 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 hotstuffe 작성일10-06-14 18:00 조회3,310회 댓글2건

본문

안녕하세요!
91년식 코란도 rs 브레이크 문제 때문에 문의드립니다.
2009년도에 브레이크를 밟으면 밀림 현상 때문에 쌍용정비센터에서 정비를 부탁했더니 후륜 브레이크 패드가 마모가 심하다면서 후륜 브레이크 패드 교환을 하고 6개월내에 2번정도 조세를 하라고 해서 2010년 2월쯤 브레이크 조세를 하였습니다. 그런데 여전히 브레이크 밀림 현상이 심합니다. 브레이크를 밟으면 브레이크 패달이 차량 바닥에 닿습니다. 혹시나 브레이크 압력이 부족한가해서 브레이크 패달을 3~4번 밟아도 조금 압이 받는 듯 하다가 펑크난 튜브처럼 쑥하고 패달이 내려갑니다.
도저히 안되겠다 싶어서 쌍용정비센터에 다시 찾아갔더니.. 브레이크 조세가 문제가 아니라 브레이크 마스터를 손봐야 한다고 합니다. 브레이크액은 충분히 있는데 브레이크액이 검게 색이 변해 있습니다.
질문
1.지금 증상으로 봤을때 고수님들께서 보셨을때 브레이크 마스터 문제가 맞습니까?. 만일 마스터 고장이 맞으시다면 브레이크 마스터 어디에서 구해야 할까요?
2.쌍용정비센터에서는 장한평으로 가보라고 하는데... 한번도 가보질 않아서..쉽게 구할 수 있는 방법은 없을까요? 혹시 잘 아시는 곳은 없으신지요?

답변 부탁드리겠습니다.
가능하시면 연락바랍니다. 010-9080-3851
감사합니다.