4X4기술정보

코란도 기술정보

91년식 코란도 rs 배선 문제 (배선 수리를 구리에서 잘 하는 곳 아세요?)

페이지 정보

작성자 hotstuffe 작성일10-01-03 16:15 조회3,099회 댓글1건

본문

저는 구리시 인창동쪽에 91년식 코란도 6인승을 보유하고 있습니다.
어제 눈길 주행을 하고 집에 돌아와서 주차장에 주차를 하면서 후진기어를 넣었더니 후진등 불빛이 켜졌다가 갑자기 꺼졌습니다. 그리고, 다시 후진기어를 넣었더니 후진등이 켜지지 않고 고무타는 냄새가 나서 보닛을 열어 보았더니 휴즈 박스 아래쪽에 큰 배선 뭉치에 불이 붙어 있더군요! 배선 뭉치와 연결 된 컨넥터가 달려 있는 작은 케이블들도 그 열기에 녹아서 선도 끊어지고 다른 선들과 달라 붙어 버렸습니다. 불을 끄고 나서 큰 배선뭉치를 휴지로 눌러 보았더니 불꽃이 튀더군요!... 차를 끌고 카센터를 찾아가고 싶은데 아무래도 불이 다시 붙을까봐 불안도 하고 견인서비스를 받아서 정비소에 가야하는데, 구리에 코란도 배선 수리를 잘하는 곳을 잘 몰라서 이렇게 글 올립니다. 일단 배터리 -라인은 분리 해 놓았습니다. 고수님들 혹시 배선 수리 저렴하게 잘 해 주실 곳 아시는 분 답변 부탁드립니다. 물론 구리시에서 가까우면 좋겠죠! 추운 겨울 안전 운행하시고, 코란이 관리 잘들하세요!^^