4X4기술정보

코란도 기술정보

조언좀....

페이지 정보

작성자 이원흠 작성일01-01-18 15:23 조회812회 댓글0건

본문

91년식

코란도훼미리를 타는 젊은이입니다.

제차가 이상해요...

주행중에 자갈밭을 지나는 것처럼 차에서 드르르륵하는

소리가 나면서 차가 떨어요..

엑셀을 밝을때는 괜찮은데, 엑셀을 띠거나 중립에서

달릴대는 꼭 드드드드드드드드 합니다.

이유가 뭘까요...

가뜩이나 이번겨울에 하두 탈이 많이나서 여기저기

수리하느라 돈이 많이 들어갔는데...

돌아가신 아버님이 넘겨주신 차라서 애정을 가지고

타고 있거든요...

그리고 4륜으로 돌리면 차가 튀어다녀요..

4H는 아주 안먹는것 같구요... 4H로 놓고 수동록킹허브를

돌리고 조금가다 보면 기어가 2H로 빠져 있습니다.

계기판에 있는 4륜표시등도 안들어오고요,

고치려면 돈이 많이 들까요??

마지막으로 한가지만 더.....

죄송합니다. 한꺼번에 많은 질문을 해서...

제가 워낙 초짜라서.....

배선에도 문제가 있는것 같습니다.

안개등은 들어왔다가 나갔다가 하구요..

저녁에 라이트를 키면 좌우측 깜빡이가 들어왔다가

계기판엔 안개등과 같이 깜빡거리는데 밖에는 안켜지고.

...................................................

제가 전자를 전공해서 배선은 손을 볼수도 있을것 같은데요

어디서 부터 시작해야 할지를 모르겠습니다.

배선때문인지 제너레이터와 밧데리를 갈았는데도 브레이크를 밟으면 차내의 모든

전원이 어두워져요.

어떻게하면 손볼수 있을까요. 코란도훼미리의 정비지침서

는 없나요???? 책방을 아무리 뒤져도 그런건 없는데...

어디서 구할 수는 없을까요????

제가 승용차만 타다가 작년부터 훼미리를 타서 아직 모르는

게 넘 많거든요.

여러 선배님들 조언 좀 해주세요...

어디가서 어떻게 고치고 돈은 얼마나 들어갈 것인가 등등

부탁드립니다. 글구 참고로 여긴 인천입니다.

두서없는 질문 정말 죄송합니다.

저두 애가 타서요.......